top
Китайцев заставили платить за проезд на лифте В Хакасии собирают книжки, игрушки и одежду для нуждающихся детей Ученые нашли самую далекую в истории суперсверхновую звезду Компания Bigelow намерена продавать орбитальные станции «Эльбрус» обеспечит ваш автомобиль страховыми запчастями
Политика
9 апреля 2016 г. в 12:56

Киев объяснил сохранение дипотношений с Россией

Фото из открытых источников

Украинские дипломаты пытаются всеми возможными способами отступить от декларированной позиции Киева, направленной на возможный разрыв дипломатических отношений с Российской Федерацией в ближайшем будущем. Наконец-то в Украине поняли, чем стране может грозит подобный шаг – правда, оправдание о том, почему этого делать нельзя, звучит карикатурно, если не сказать больше.

Напомним, что еще 30 марта Комитет Верховной Рады по иностранным делам принял решение разорвать дипломатические отношения с Россией. И вот прошло почти две недели – отношения не разорваны, а в СМИ появляются по этому поводу оправдательные слова украинских дипломатов.

Так, посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил: дипломатические отношения надо поддерживать – а то некому будет посещать осужденную в России украинскую военнослужащую Надежду Савченко. « Если мы полностью разорвем отношения с Россией, кто будет ходить на суды к Карпюку или посещать Савченко в СИЗО? Кроме того, в РФ проживает множество украинцев, которым нужна поддержка и коммуникация», — сказал он (наконец-то Киев понял, что на территории нашей страны живут миллионы украинцев, и если разрыв дипломатических отношений произойдет, со всеми этими миллионами Россия будет думать, что делать, а если вообще решит их отправить домой, например, то…А об экономических последствиях можно даже и не говорить - АН «Хакасия Информ»).

Заметим также, что еще в конце марта глава комитета по иностранным делам Верховной Рады Украины Анна Гопко заявила: комитет пересмотрит свое решение, потому что – внимание! – один из депутатов не понял, какой именно вопрос был поставлен на голосование.

«Он не понял, за что голосуют. Поэтому, если он сейчас будет возвращать свой голос, будем рассматривать на комитете, пересматривать это решение», — сказала депутат.

Вот так вот. Депутат не понял, за что он голосует – оцените значение сказанных слов.

Решение комитета осудила и заместитель его руководителя Иванна Климпуш-Цинцадзе. «Скажите, кто-то вообще думал о том, что означает на данном этапе разрыв дипломатических отношений?» — задалась она вопросом.

Так что до того момента, как Украина официально разорвет с нашей страной дипломатические отношения, похоже, пока еще далековато…

Если не сказать больше.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать