top
Молодому и вечно пьяному саяногорцу-автолюбителю грозит неволя Самолет совершил посадку на «брюхо» в Бангладеше (ВИДЕО) Новый глава Минприроды РФ решил спасти экологию всем народом Актер Хью Грант дожил до 57 лет и решил впервые сыграть свадьбу Виктор Зимин поздравил с юбилеем сотрудников Национального архива
Политика
11 апреля 2016 г. в 06:28

Премьер Украины ушел в отставку. Москва помахала ему без сожаления

Фото из открытых источников

Накануне поздно вечером премьер-министр Украины Арсений Яценюк в своем обращении к народу объявил о своей отставке. Кризис в Украине, таким образом, нарастает. Российские политики без сожаления прокомментировали уход главы правительства соседней, некогда дружественной нам страны, назвав все произошедшее провалом в политической жизни Украины.

«Парламентская фракция «Блока Петра Порошенко» выдвинула на пост главы правительства Владимира Гройсмана (это спикер Верховной Рады). Сделав все для стабильности и преемственности курса заявляю о решении передать обязанности руководителя правительства Украины», — сказал Яценюк.

На какой пост он теперь претендует, экс-премьер не уточнил. Завтра 12 апреля, заявление об отставке будет внесено в Раду.

Российские парламентарии назвали главу украинского правительства Арсения Яценюка, объявившего о своей отставке, «провалившимся премьером» и «козлом отпущения». Вот лишь несколько цитат.

Председатель Комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков: «Он провалившийся премьер. И таким он и останется в политической памяти украинского населения. На Украине будут вспоминать абсолютно бессмысленные, вредоносные и, кстати, дорого обошедшиеся украинскому бюджету затеи Яценюка с построением канавки, которая должна была отделять Украину от России, и проволочного заборчика, на который также были выделены значительные средства. Полагаю, что в политической памяти Украины Яценюк останется как участник государственного переворота февраля 2014 года и как автор финансового и экономического провала Украины».

Глава Комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев: «Уход Яценюка не просто назрел — он перезрел. Найден козел отпущения, на которого теперь можно списывать все и вся. Добрым словом в любом случае его вряд ли кто-нибудь вспомнит и на Украине, и за ее пределами».

На самом деле, все это очень и очень грустно…

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.5327 EUR ЦБ: 73.3321

Курсы валют на сегодня:

  • 60,00 $64,00

    71,00 75,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать