top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Наука » Технологии
12 апреля 2016 г. в 08:28

Apple запатентует бесклавиатурный MacBook

Фото из открытых источников

Корпорация Apple намерена запатентовать свой очередной прорыв - ноутбук MacВook без клавиатуры. Вместо клавиатуры, как несложно догадаться, ноутбук будет иметь сенсорную панель, на которой будут отображаться виртуальные клавиши. Однако примет ли народ такую новинку - вопрос.

Сообщается, что соответствующая заявка уже зарегистрирована на сайте ведомства по патентам и товарным знакам США.

Известно, что работа на устройстве будет осуществляться с помощью сенсорной панели. Сенсорная панель будет чувствительна к силе нажатия, чтобы на новом ноутбуке можно было использовать технологию 3D-Touch, которая уже используется в iPhone 6 и в трекпадах Macbook.

С одной стороны, эта новая технология позволит сделать грядущие ноутбуки от яблочного производителя ещё тоньше и компактнее. К тому же, теперь можно будет переключать раскладку свайпом - как на смартфоне. Удобно.

Однако с другой стороны, несмотря на то, что такой тип клавиатуры, фактически, уже используется на тех же самых смартфонах, удобство использования такой клавиатуры в ноутбуке сомнительно. Дело в том, что, в отличии от смартфонов, движения рук при работе с клавиатурой ноутбука более размашистые - колотить кончиками пальцев в твердую поверхность может оказаться утомительным занятием.

Однако, представители "Эппл" убеждены, что их пользователь освоит устройство за короткое время.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:27°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать