top
Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором Двум детским садам в Абакане повезло Спектакль, рожденный в атмосфере ночи, увидят маленькие театралы Хакасии Выставка работ фотографов со всего мира открылась в Хакасии В Хакасии появился барельеф Кларе Романовне Кызласовой

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии должникам напоминают о долгах по телефону

В Хакасии должникам напоминают о долгах по телефону

13 апреля 2016 г. в 08:55

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В течение нескольких месяцев в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Хакасии действует автообзвон должников. Новинка уже принесла результат - из 7 тысяч прослушавших сообщение, 2000 граждан оплатили задолженность.

Хакасия, 13 апреля: С февраля 2016 года приставы Хакасии внедрили в свою работу функцию автоматического уведомления должников по телефонной связи.

«Здравствуйте! В отношении Вас в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Республике Хакасия возбуждено исполнительное производство..» - данное сообщение по телефону прослушали 6 785 жителей республики, которые имеют по исполнительным производствам.

Должнику также рекомендуется обратиться в отдел судебных приставов по месту регистрации. Как сообщили в пресс-службе УФССП по РХ, нововведение уже принесло свои результаты. После подобного звонка задолженность поспешили оплатить 2 083 гражданина.

Кроме того, у приставов в Хакасии появился телефон «Горячей линии». Позвонив по номеру 89135423321 в рабочие дни с 8.00 до 17.00 по местному времени, граждане смогут получить ответы на вопросы по исполнительному производству и по вопросам деятельности Управления.

 

В Хакасии должникам напоминают о долгах по телефону

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментарии

гость 13 апреля 2016 г. в 10:32

тупость первостатейная. должник выбрасывает симку после первого звонка приставов. потом через 3 месяца симка аннулируется оператором, а номер отдаётся совершенно другому человеку. и вот к такому несчастному начинают ломиться все кому не лень. ко мне, например, шлют смс-рассылки эльф до 16, хотя симка у меня всего пару дней и я точно нигде её не засвечивал. учитывая, что мне уже далеко не 16, детей-подростков у меня нет, их смс меня раздражают ужасно. а ведь я симку купил, денежку за неё заплатил и рассчитывал получать только нужные контакты. скажете, что нужно обратиться в этот магазин и попросить отменить рассылку? а я заходил, просил и даже ругался. но как слали, так и шлют. в суд на них что ли подать? в антимонопольную написать? ну реально, задрали!

Иван 13 апреля 2016 г. в 13:43

Тупость не тупость, а почти 50 % оплатили задолженности...