top
В Хакасии продолжают болеть гриппом и ОРВИ В Хакасии могут начать падать сосульки В столице Хакасии специально к Универсиаде открыли новый железнодорожный вокзал Министр экономики Хакасии прокомментировал конфликт с МРСК Сибири Наказание за широкую кость: какое может быть и какое уже есть
Общество
14 апреля 2016 г. в 08:16

Всероссийский квест "На Берлин!" начнется 16 апреля

Фото из открытых источников

Квест будет основан на исторических событиях Берлинской наступательной операции - участники повторят путь бойцов Красной армии от Зееловских высот до рейхстага. Во всероссийском квесте "На Берлин!" сможет принять участие любой желающий.

Федеральное агентство по делам молодежи сообщает, что 16 апреля состоится всероссийский молодежный исторический квест "На Берлин!". Поучаствовать в квесте сможет любой гражданин РФ старше 14 лет. 

Суть квеста - пройти символический путь, повторяющий главные этапы Берлинской наступательной операции. Напомним, эта операция началась 16 апреля 1945 года и завершилась взятием Берлина 8 мая 1945 года.

Сам формат мероприятия (квест - от английского quest, "поиск". Жанр игры, заключающийся в том, что игрок для достижения успеха должен тщательно исследовать игровую локацию, выполняя задания игры) открывает для участников новые возможности по изучению истории Великой Отечественной войны.

Ранее уже проводились квесты по истории Великой Отечественной воны - например, в январе и феврале 2016 года в 70 субъектах РФ в около 30 тыс. человек сыграли в квесты "Блокада Ленинграда" и "Сталинградская битва".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2022 EUR ЦБ: 74.8151

Курсы валют на сегодня:

  • 65,40 $66,99

    74,00 75,90

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу