top
Погода в Хакасии 20 февраля: Тепло и ветрено Дмитрий Логинов стал первым на евросостязаниях по сноуборду Российская авиация нанесла удары в Идлибе и Алеппо ЦБ обеспокоен порочными практиками российских банков Представители армии Хафтара заявили об уничтожении турецкого судна

В мире

ГлавнаяВ миреДепутаты предлагают отобрать у молодых права на заем денег

Депутаты предлагают отобрать у молодых права на заем денег

5 августа 2019 г. в 09:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Депутаты предлагают запретить лицам младше 25 лет брать кредиты на что-то иное, кроме как на образование и покупку жилья. Они обращают внимание на то, что молодежь часто покупает в долг телефоны, ездит на отдых и совершает тому подобные необдуманные поступки, но при этом погрязает в долгах.

Россиянам, младше 25 лет могут запретить брать потребительские кредиты — с таким предложением к главе правительства РФ обратился депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров. Об этом 5 августа сообщает «РИА Новости».

Петров заявляет, что вступая во взрослую жизнь молодые граждане уже часто бывают закредитованы — причем, эти кредиты они берут на не слишком нужные им вещи: бытовую электронику, автомобили, отдых за границей. Нередко приобретение этих вещей и услуг диктуется не потребностью, а определенным статусом.

Поэтому Петров предлагает разрешить лицам младше 25 лет получение кредитов лишь на образование и покупку жилья. По оценке депутата, это положительно скажется на финансовом здоровье молодых людей.

О реакции главы правительства на эту идею пока ничего не сообщается.

Депутаты предлагают отобрать у молодых права на заем денег

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!