top
Более 139 тысяч человек приняли участия в акциях протеста во Франции Венесуэла выслала американских дипломатов Гороскоп на 23 мая: Тельцов заносит, а у Рыб цветет любовь Работа с инженерными сетями: внимание на полипропиленовую продукцию Госдеп США заметил «высокий уровень насилия» на юго-востоке Украины
Общество
14 апреля 2016 г. в 10:23

Детей в машинах запретят пристегивать "иными устройствами"

Фото из открытых источников

Президент России поручил правительству внести в законодательство изменения, которые разрешат перевозить детей в возрасте до семи лет исключительно в детских креслах. При этом, по данным "Коммерсант", детей старше можно будет перевозить и без таких кресел.

Сообщается, что под запрет попадут так называемые "иные средства", которыми пристегивают родители своих детей - различные адаптеры и корректоры ремней безопасности автомобиля.

По мнению экспертов, эти устройства вовсе не обеспечивают безопасность ребенка: при аварии они очень часто просто сминают до позвоночника желудок и другие внутренние органы ребенка.

Так что, для перевозки детей до семи лет, по словам члена рабочей группы Госсовета по вопросам безопасности дорожного движения Натальи Летовой, будут разрешены только более дорогие устройства - детские кресла.

Это подтверждают и сведения издания "Коммерсант": ныне действующие правила дорожного движения, подразумевающие использование "удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка" а также "иных средств" будут изменены.

Сроки пока точно не определены, но, вероятно, с 1 декабря сего года до 7 лет (возраст также пока не уточнен) детей нужно будет обязательно возить в автокресле. Штраф за нарушение может составить до 3 тысяч рублей.

При этом дети старше этой планки могут перевозиться в кресле, с бустером, с применением тех самых "других устройств" или вовсе без них - на усмотрение родителей. Штрафов не будет. 

По данным “Коммерсанта”, предварительная договоренность использовать такую схему уже есть, сейчас формулировки дорабатываются.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

юкка
14 апреля 2016 г. в 13:26
вот эффективность законов наших доблестных чиновников! закон приняли, а про то, что
"По мнению экспертов, эти устройства вовсе не обеспечивают безопасность ребенка: при аварии они очень часто просто сминают до позвоночника желудок и другие внутренние органы ребенка."
и не подумали! и не проверили! зато получили денежки за свою "работу" и ввели штрафы! зашибись!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.261 EUR ЦБ: 72.239

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $63,00

    70,00 74,00

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать