top
Молодой абаканец лишал городских предпринимателей выручки В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС

Общество

ГлавнаяОбществоМатвиенко предлагает создать министерства Счастья и Будущего

Матвиенко предлагает создать министерства Счастья и Будущего

14 апреля 2016 г. в 11:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко предлагает сделать в России два дополнительных министерства - Министерства Будущего и Министерство Счастья. Эта идея появилась у неё после встречи с представителями Арабских Эмиратов, где эти министерства уже действуют.

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко обратила внимание на то, что в России люди несчастные, потому что не видят будущего в светлых тонах. Поэтому она предлагает создать в России два министерства - Министерство Счастья и Министерство Будущего.

Впрочем, это не её идея. Об этих министерствах ей рассказал вице-президент Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), премьер-министром и правителем Дубая Мохаммед бен Рашид аль Мактум.

Суть этих министерств Матвиенко пересказала следующим образом: Министерство Будущего в ОАЭ занимается разработкой экономических моделей существования Эмиратов после того, как нефть закончится. Поскольку пока что нефть есть, всё, что делает министерство - строит планы и разрабатывает теории.

Министерство Счастья - "это некий надведомственный орган, который будет при принятии любых решений рассматривать их с точки зрения того, сделает ли это людей счастливыми".

Кроме того, знание российских реалий заставляет заранее отнестись к организации Министерства Будущего как к заведомому "распилу", а к созданию Министерства Счастья - и вовсе с ужасом. Впрочем, возможно что это министерство не будет делать вообще ничего, чем и сделает всех нас счастливыми.

Однако Валентине Ивановне это кажется хорошей идеей: "Мне кажется, такое министерство было бы очень полезно для России".

Матвиенко предлагает создать министерства Счастья и Будущего

Валентина Матвиенко. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!