top
Турция требует от Хафтара отойти из Сирта и Джуфры В России в один день заложат шесть кораблей Москва требует обосновать завышенные «мусорные» тарифы в Хакасии В России к осени могут закрыться до четверти торговых центров В России отменят обязательную изоляцию для приезжающих

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииДни "Огнелиса" сочтены?

Дни "Огнелиса" сочтены?

15 апреля 2016 г. в 08:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне Марк Майо объявил о начале работы над новым браузером - Tofino. И это могло бы стать хорошей новостью, если бы не одно "но" - новый браузер будет работать не на движке "Гекко", а на движке "Электрон", который является версией "Хромиума"

Марк Майо, вице-президент Mozilla по разработке браузера Firefox, анонсировал проект по разработке современного интерфейса браузера. Речь идет о проекте Tofino. Этот проект, как можно понять из анонса и является тем самым экспериментальным браузером.

Известно, что код проекта опубликован в репозитории GitHub. 

Новый браузер строится с учетом более широкого спектра задач, которые сегодня выполняют браузеры - сегодня это не только просмотр веб-страниц, но и работа с документами и файлами, просмотр видео и прослушивание музыки, и многое другое.

Майо утверждает: сегодня "мы уже больше времени проводим в браузере, чем спим", поэтому над совершенствованием браузеров надо основательно поработать.

В принципе, в чем-то он прав: "Если вас попросят представить браузер, вы сразу же подумаете о вкладках, адресной строке и, вероятно, о системе управления закладками. Но являются ли эти элементы лучшими на сегодняшний день для нас? Может быть, да. А может быть, нет. Нам предстоит выяснить это" - говорит Майо.

Однако новый браузер будет работать не на собственном браузерном движке Mozilla (Gecko), а на движке Electron, в основе которого лежит движок Chromium.

Майо объясняет такой выбор тем, что такой вариант наиболее оптимален для создания ранних версий экспериментального браузера. Однако, ряд критиков уже заявили, что использовать для прототипирования чужой движок - это то же, как если бы Apple решила разработать новый графический интерфейс для iPhone, но стала бы делать это на платформе Android.

И всё же Майо утверждает, что "Тофино" посвящен исключительно интерфейсу, а не экспериментам с движками - за экспериментами с движком занимается другой проект "Мозиллы" - Servo. Майо уверяет, что "Тофино" в любом случае не представляет угрозы Mozilla Firefox.

Но поклонники "Огнелиса" всё равно опасаются за браузер - множество различных расширений, а также открытость проекта делают этот браузер популярным и востребованным. 

Дни "Огнелиса" сочтены?

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Александр 17 апреля 2016 г. в 01:58

Во всех новостях расписали , вместо того что бы проверить первоисточник . Не "новый браузер" , а всего лишь эксперимент по интерфейсу на сторонней утилите .

Погода в Абакане:21°C, дождь

  • USD ЦБ: 70.7479 EUR ЦБ: 80.0937

Курсы валют на сегодня:

  • 69,92 $71,31

    79,38 80,87

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

Сибиряк
14 июля 2020 г. в 11:30

В Главном управлении по расследованию особо важных дел СК России бывшему управляющему регионального отделения Фонда соци...

Сибиряк
14 июля 2020 г. в 11:21

Эксперты полагают, что убедить жителей Хабаровского края поддержать нового врио губернатора Кремлю будет очень тяжело....

Сибиряк
14 июля 2020 г. в 11:00

Африканская чума атакует Приморье Власти Приморья ввели карантин в Кировском районе, на границе района установлены пун...

Сибиряк
14 июля 2020 г. в 10:43

Комиссии Совета при президенте по правам человека по свободе информации, а также по экологическим правам поддержали треб...

Сибиряк
14 июля 2020 г. в 10:06

Состояние гендиректора «Норильского никеля» Владимира Потанина сократилось на $3,6 млрд, с $26,7 до $23,1 млрд, на фоне...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала