top
В США скончался 29-летний парень, весивший более 400 килограмм «Роскосмос» объявил новый набор в отряд космонавтов В США арестовали мужчину, укравшего и «отмывшего» 8,5 млн долларов В Ирландии задумались о создании школьной порнографии В России может появиться реестр чрезмерно азартных игроков
Наука » Технологии
15 апреля 2016 г. в 08:02

Дни "Огнелиса" сочтены?

Фото из открытых источников

Накануне Марк Майо объявил о начале работы над новым браузером - Tofino. И это могло бы стать хорошей новостью, если бы не одно "но" - новый браузер будет работать не на движке "Гекко", а на движке "Электрон", который является версией "Хромиума"

Марк Майо, вице-президент Mozilla по разработке браузера Firefox, анонсировал проект по разработке современного интерфейса браузера. Речь идет о проекте Tofino. Этот проект, как можно понять из анонса и является тем самым экспериментальным браузером.

Известно, что код проекта опубликован в репозитории GitHub. 

Новый браузер строится с учетом более широкого спектра задач, которые сегодня выполняют браузеры - сегодня это не только просмотр веб-страниц, но и работа с документами и файлами, просмотр видео и прослушивание музыки, и многое другое.

Майо утверждает: сегодня "мы уже больше времени проводим в браузере, чем спим", поэтому над совершенствованием браузеров надо основательно поработать.

В принципе, в чем-то он прав: "Если вас попросят представить браузер, вы сразу же подумаете о вкладках, адресной строке и, вероятно, о системе управления закладками. Но являются ли эти элементы лучшими на сегодняшний день для нас? Может быть, да. А может быть, нет. Нам предстоит выяснить это" - говорит Майо.

Однако новый браузер будет работать не на собственном браузерном движке Mozilla (Gecko), а на движке Electron, в основе которого лежит движок Chromium.

Майо объясняет такой выбор тем, что такой вариант наиболее оптимален для создания ранних версий экспериментального браузера. Однако, ряд критиков уже заявили, что использовать для прототипирования чужой движок - это то же, как если бы Apple решила разработать новый графический интерфейс для iPhone, но стала бы делать это на платформе Android.

И всё же Майо утверждает, что "Тофино" посвящен исключительно интерфейсу, а не экспериментам с движками - за экспериментами с движком занимается другой проект "Мозиллы" - Servo. Майо уверяет, что "Тофино" в любом случае не представляет угрозы Mozilla Firefox.

Но поклонники "Огнелиса" всё равно опасаются за браузер - множество различных расширений, а также открытость проекта делают этот браузер популярным и востребованным. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...

Комментарии

Александр
17 апреля 2016 г. в 01:58
Во всех новостях расписали , вместо того что бы проверить первоисточник . Не "новый браузер" , а всего лишь эксперимент по интерфейсу на сторонней утилите .
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:1°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5401 EUR ЦБ: 74.2963

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $65,72

    73,90 74,47

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300