top
В Хакасии разбился легкомоторный самолет: 2 человека погибли В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы
Наука » Технологии
10 декабря 2015 г. в 08:14

Mozilla похоронила мобильный Firefox

Фото из открытых источников

Представитель компании Mozilla Ари Яаакси сообщил о свертывании разработки мобильной платформы Firefox OS, а также о прекращении продаж смартфонов, работающих на базе этой операционной системы.

На сегодняшний день можно констатировать, что Firefox OS продержалась на рынке 2,5 года.

Изначально платформа создавалась для дешевых гаджетов, компания Mozilla даже создала смартфон собственного производства, стоивший всего 25 долларов. Тем не менее, проект не "взлетел": платформа сильно уступала смартфонам и медиаплеерам под управлением Android.

Теперь Ари Яаакси признает, что компания не сумела предложить покупателям нечто качественно новое, не говоря уж о лучшем. Впрочем, опыт создания операционной системы - вовсе не рядовая вещь, и Firefox OS может прижиться в области "интернета вещей".

На данный момент сообщается о портировании Firefox OS на "умные" телевизоры, но будет ли это направление действительно развиваться - пока неизвестно.

Firefox OS впервые была представлена в 2013 году и задумывалась как операционная система для недорогих смартфонов, доступных большинству населения даже в небогатых странах. Ее ключевым отличием от Android или iOS был фокус на веб-приложениях. Mozilla и ее партнерам из числа сотовых операторов, однако, не удалось заинтересовать Firefox-смартфонами покупателей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать