top
Путин раскритиковал ход работ на Восточном Президент поддержал распространение спецрежима для самозанятых Погода в Хакасии 13 ноября: До свидания, тепло! Абаканские приставы наказали Управление Пенсионного фонда Хотел наказать, но наказал сам себя

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесВ Саяногорске магнит на счетчике притянул солидный штраф

В Саяногорске магнит на счетчике притянул солидный штраф

15 апреля 2016 г. в 10:22

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Саяногорский бизнесмен, планируя сэкономить на электроэнергии, поместил на счетчик магнит. Однако магнит притянул неприятности - теперь предпринимателю необходимо выплатить штраф в размере 120 тысяч рублей. Добавим, что энергетики из «Хакасэнерго» дважды поймали нарушителя с поличным.

Хакасия, 15 апреля: Энергетики филиала ПАО «МРСК Сибири» (дочерняя компания ПАО «Россети») – «Хакасэнерго» продолжают борьбу с энерговоровством и проводят точечные рейды по адресам, на которые есть какие-либо подозрения в хищениях электроэнергии.

Специалисты, вооруженные современными контрольно-измерительными приборами, с легкостью находят нарушителей. Среди таковых оказался и предприниматель из Саяногорска. Бизнесмен уверовал в слова мошенников, которые предлагают магниты для «торможения диска» счетчика и убеждают обывателей в том, что его якобы нельзя обнаружить. Однако их заверения, сулящие выгоду и безнаказанность, всего лишь рекламный трюк для повышения продаж.

Специалисты «МРСК Сибири», сразу нашедшие злополучный магнит на приборе учета в магазине, выписали акт о хищении электроэнергии более чем на 73 тысячи рублей. Кроме того, предпринимателя внесли в «черный список» и снабдили его счетчик антимагнитной пломбой – на случай рецидива. Это современное изобретение позволяет визуально определять, применялся ли магнит. Если индикатор на пломбе поменяет цвет – это значит, что потребитель использовал магнит для вмешательства в работу прибора учёта, соответственно хозяин понесет финансовое наказание.

Так произошло и с вышеупомянутым предпринимателем из Саяногорска, который решил на свой страх и риск использовать магнит еще раз. Повторный визит энергетиков обошелся ему в 46 тысяч рублей. Увидев солидную сумму в выписанном акте безучетного потребления, представитель малого бизнеса не выдержал и выбросил магнит за забор. В итоге липовая экономия стоила ему почти 120 тысяч рублей.

Энергетики призывают жителей Хакасии сообщать о фактах воровства электроэнергии и энергооборудования по телефону круглосуточной горячей линии 8-800-1000-380. Звонок бесплатный, конфиденциальность гарантирована. Также сообщить о хищениях электроэнергии можно на сайте стоп-энерговор.рф. Будьте бдительны и неравнодушны!

В Саяногорске магнит на счетчике притянул солидный штраф

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!