top
Волонтеры «Жди меня» помогли жителю Хакасии найти родственников в Гатчине В Хакасии низкий уровень придорожного сервиса Жителям Хакасии расскажут о традиционных полотенцах В Хакасии обокрали руководителя строительной фирмы Пропал очередной пациент психоневрологического интерната в Туиме

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияВ Абакане запретили открытый огонь

В Абакане запретили открытый огонь

22 марта 2019 г. в 11:15

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

В Абакане установлен особый противопожарный режим, во время которого запрещено использование открытого огня, разведение костров, сжигание бытовых отходов и мусора, проведение палов сухой растительности.

Постановление, подписанное главой Абакана Николаем Булакиным, начинает дейстовать с 23 марта.

Особый противопожарный режим предполагает проведение самых разных профилактических мероприятий. 

В организациях с персоналом проведут дополнительные инструктажи и практические занятия по отработке действий при пожаре и эвакуации из зданий. Также будет проверена исправность источников противопожарного водоснабжения и первичных средств пожаротушения, организованы добровольные пожарные формирования для патрулирования зданий и прилегающих территорий.

В садоводческих, огороднических и дачных организациях Абакана будет введено патрулирование территорий. В состоянии готовности должна быть вся водоналивная и землеройная техника. Также в обществах необходимо создать или восстановить противопожарные минерализированные полосы, а также организация разъяснительной работы с собственниками дачных владений о мерах пожарной безопасности в весенне-летний пожароопасный период и о действиях на пожаре.

Разъяснительную работу о мерах пожарной безопасности проведут с собственниками как дачных участков, так и жилых помещений многоквартирных домов и домов частного сектора, также дополнительные противопожарные рейды, подворовые обходы по частному жилому сектору проведут специалисты Управления по делам ГО, ЧС и ПБ Администрации г. Абакана совместно с руководителями органов территориального общественного самоуправления. 

На круглосуточное дежурство переведена водоналивная и специальная тяжелая техника предприятий «Водоканал», «Абаканские электрические сети», «Спецавтобаза ЖКХ», «Абаканское парковое хозяйство».

В Абакане запретили открытый огонь

Фото абакан.рф

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!