top
Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву Преступник, обманувший ребёнка, задержан

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖителям Черногорска продавали испорченную колбасу

Жителям Черногорска продавали испорченную колбасу

15 апреля 2016 г. в 14:14

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Житель Черногорска пожаловался в Роспотребнадзор на качество мясной продукции некоего индивидуального предпринимателя. Надзорники решили нагрянуть в цех по переработке мяса с внеплановой проверкой. Результаты шокировали всех.

Хакасия, 15 апреля: Сотрудники Роспотребнадзора по Хакасии провели внеплановую проверку цеха по переработке мяса и мяса птицы, который принадлежит бизнесмену из Черногорска. Поводом послужила жалоба потребителя на качество продукции.

В ходе проверки предприятия информация о некачественных продуктах полностью подтвердилась - были выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства и Технических регламентов Таможенного союза.

К примеру, колбасная продукция выпускалась и поступала в магазины без какой-либо маркировки, а если маркировка и было, то она содержала недостоверную информацию. Также в колбасу без зазрения совести добавляли пищевые добавки и ароматизаторы с истекшим сроком годности.

Кроме всего прочего, цех располагался в помещении, где требовался ремонт. Надзорники также обнаружили, что в помещении не проводились мероприятия по предупреждению распространения грызунов, хотя это первостепенная обязанность производителя.

Выявленные грубейшие нарушения создают реальные риски возникновения инфекционных заболеваний и пищевых отравлений. Другими словами, есть продукцию данного бизнесмена опасно для здоровья. Однако имя его не упоминается.

Как сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Хакасии, опасная продукция снята с реализации, а индивидуальному предпринимателю выданы предписания об устранении выявленных нарушений - возбуждено 4 административных дела, 2 из которых направлены на рассмотрение в судебные органы. 

Жителям Черногорска продавали испорченную колбасу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!