top
Обновленный Ту-22М3 показали в Казани Сидельцев в Хакасии исправляют трудом «КиберБеркут»: Украина готовит радиоактивную диверсию против Донбасса Для школьников Хакасии проведут туристический слет Турция избавляется от облигаций США
В мире
17 апреля 2016 г. в 10:36

Япония отказалась от помощи США

Фото из открытых источников

Японский премьер-министр Синдзо Абэ заявил, что Япония не нуждается в помощи США для ликвидации последствий землетрясений, которые произошли накануне на юго-западе страны. В данный момент, в работе на месте происшествий заняты 25 тысяч японских солдат.

По словам Синдзо Абэ, "Вооруженные Силы США сделали соответствующее предложение, но я думаю, что сейчас в этом нет прямой необходимости".

В то же время, по словам министра обороны Японии Гэна Накатани, к сегодняшнему дню число солдат сил самообороны Японии, принимающих участие в разборе завалов и поисковых работах на юго-западе страны, достигло 25 тысяч человек.

По последним данным, в результате почти 390 крупных и мелких землетрясений, прошедших за последние три дня, погибли не менее 41 человек. Более 2 тысяч человек были госпитализированы - сообщается, что половина из них находится в тяжелом состоянии.

Свыше 240 тысяч жителей префектур Кумамото и Оита размещены в специальных центрах, школах и муниципальных зданиях. Без электричества остаются почти 80 тысяч домов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8932 EUR ЦБ: 76.0576

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $68,85

    74,04 78,04

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать