top
Вместо премий Валентин Коновалов выдал талантливой молодежи пустые конверты В столице Хакасии наказали любителей громкой музыки Кому нарежет Москву Коновалов? Похитителя шампуней задержали в Хакасии Сбербанк атакуют хакеры
Наука
19 апреля 2016 г. в 08:02

Ученые: разумная жизнь может возникать на "юных" звездах

Фото из открытых источников

Сербские, австрийские и французские астрономы создали модель возможного распространения разумных цивилизаций в Млечном Пути. В результате они пришли к выводу, что в нашей галактике достаточно много мест, где может зародиться и эволюционировать жизнь.

Так астрономы пришли к выводу, что подавляющее большинство звезд на окраине Млечного Пути даже при условии, что они моложе Солнца, вполне могут предоставить условия, благоприятные для развития жизни. 

По их мнению, звезды возрастом около 3 млрд лет, удаленные от ядра Галактики на расстояние около 16 килопарсек от галактического центра, вполне подходят для возникновения жизни.

Здесь следует уточнить, что в большинстве случаев при моделировании подобных условий ученые обычно берут за аксиому предположение о том, что жизнь может зародиться на планете вроде Земли близ звезды, подобной Солнцу - и возрастом не младше солнечного - 4,6 млрд лет.

При этом почему-то опускается тот факт, что жизнь на Земле зародилась не менее, чем 3.1 млрд. лет назад. Несложно подсчитать, сколько на тот момент было нашему Солнцу.

Таким образом, исследования астрономов указывают на то, что вокруг нас, потенциально, полно разумных существ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3309 EUR ЦБ: 75.5841

Курсы валют на сегодня:

  • 65,30 $67,60

    74,35 77,10

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве