top
Хакасия - один из самых антикоррупционных регионов России Минкультуры России обнародовало доходы российских знаменитостей В главной библиотеке Хакасии оживут книги Массовое убийство в Якутии: погибли шесть человек Саяногорск вооружается умными счетчиками
Экономика » Бизнес
20 апреля 2016 г. в 09:27

В Хакасии угольщики выделили спецтехнику для кронирования тополей

Фото из открытых источников

В течении двух недель будут проводиться работы по кронированию тополей в селе Аршаново и аале Сартыков. «Разрез Аршановский» откликнулся на обращение Главы Администрации Аршановского сельского совета Николая Танбаева и выделил спецтехнику для обрезки аварийных тополей.

Хакасия, 20 апреля: «Разрез Аршановский» поможет сельчанам с обрезкой деревьев. Соответствующее обращение угольщикам направил Глава Администрации Аршановского сельского совета.

С течением жизни кроны деревьев устаревают и теряют свои свойства, поэтому их нужно кронировать. Обрезка применяется преимущественно к лиственным деревьям, так как они хорошо производят побеги. Из-за изменения соотношения в развитии корневой системы и кроны дерева обрезка вызывает активный рост побегов по периферии кроны, при этом сохраняются все фитосанитарные свойства дерева. У обрезки есть немало положительных моментов, например, профилактика пожаров, так как тополиный пух является потенциальным очагом пожаров. Пух не является аллергеном, но разносит другие аллергены, в том числе вызывающие затруднение дыхания у астматиков.

Напомним, что на основании поступивших обращений от жителей в ноябре прошедшего года силами строительной бригады уже было спилено 20 сухих тополей, обрезано и кронировано более 200 деревьев.

В этом году предстоит провести омолаживающую обрезку более 250 тополям.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:6°C, дождь

  • USD ЦБ: 61.409 EUR ЦБ: 72.0082

Курсы валют на сегодня:

  • 59,96 $63,08

    70,25 73,75

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать