top
В Абакане неизвестные зарабатывают, представляясь предпринимателями и женщинами легкого поведения КНДР отказалась от переговоров с США В Хакасии Toyota Altezza отбросило на Nissan Sunny Онищенко: Эпидемии бубонной чумы в России не будет Дания выдала разрешение достраивать «Северный поток-2»

В мире

ГлавнаяВ миреОпасные дороги Киева: Кличко обзавелся велосипедом

Опасные дороги Киева: Кличко обзавелся велосипедом

20 апреля 2016 г. в 15:40

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Известный боксер и политик Виталий Кличко решил пересесть на велосипед. По его собственным словам, отныне он будет использовать велосипед для поездок в центральной части города. Однако первый же его выезд на улицы города украинцы встретили смехом.

Мэр Киева пересел на велосипед по нескольким причинам - "Во-первых, удобно и быстро в киевских пробках, во-вторых, полезно для здоровья, так как активно передвигаешься".

Не совсем ясно, что он имел в виду, когда говорил об "активном передвижении" - многие активно крутят педали, чтобы оставаться в форме, но они не покупают для этого электровелосипед Gocycle g2, который от педалей только подзаряжается - а затем он позволяет проехать порядка 50 километров на скорости около 20 километров в час. Хорошая штука, и цена интересная (более четырех тысяч долларов), но причем тут здоровье?

Сам Кличко называет утренние поездки на этом чуде техники "утренними тренировками": "уже несколько дней кручу педали не только во время утренней тренировки". Что он при этом тренирует - загадка.

Но на этом ещё не всё. Мэр вдруг заметил, что, оказывается, не все автомобилисты ведут себя корректно на дороге по отношению к велосипедистам, и ему, Кличко, "Приходится оперативно проводить разъяснительную работу".

Впрочем, если посмотреть, как именно передвигается по дороге сам Кличко, то становится ясно, почему велосипедистов в Киеве не любят: мэр с каменным выражением лица едет на своем электровелосипеде (со скоростью 20 км/ч) по левой полосе. При этом вокруг него подозрительно пусто (к слову, о пробках).

Кроме того, внимательные автолюбители отметили, что Виталий Владимирович ещё и нарушает правила дорожного движения - очевидцы сообщают, например, что он выполняет поворот направо из левой полосы, не подавая рукой сигнала поворота. А ещё езда на велосипедах (даже с электроприводом) разрешена на Украине лишь в крайней правой полосе.

Итого: удобно и быстро? Что ж, думается, что в лимузине удобнее, чем на велосипеде. И неужели мэр Киева, также, как и простые смертные, застревает в пробках? Верится с трудом.

Что касается поддержания физической формы - то и тут не всё ладно: электровелосипед не более полезен для здоровья, чем разговоры о пользе добра.

Так что же это было? Показуха. В стиле Кличко: нелепая и нелогичная.

Опасные дороги Киева: Кличко обзавелся велосипедом

Виталий Кличко. Фото из открытых источников.

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, облачно

  • USD ЦБ: 71.3409 EUR ЦБ: 80.5581

Курсы валют на сегодня:

  • 70,72 $72,12

    80,08 81,55

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
7 июля 2020 г. в 13:52

ОколоКремля говорят, что важнейшей задачей политического сезона является придать движение Системе. «Результаты голосов...

Сибиряк
7 июля 2020 г. в 13:42

Прилепин как Брат-3 Из числа партий-спойлеров, вдруг объявившихся в нашем отечестве по весне, пожалуй, наибольший интер...

❗️Ещё 2066 пациентов вылечились от коронавируса в Москве В Москве выздоровели ещё 2066 пациентов после прохождения лече...

НЕЗЫГАРЬ
7 июля 2020 г. в 13:15

Попавшие под уголовное дело замминистра Минобрнауки Марина Лукашевич и работник Россотрудничества Михаил Попов «ударят»...

❗️В Москве скончались 24 пациента с коронавирусом В Москве скончались 24 пациента с подтвержденной пневмонией и положит...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала