top
«Саяны» разгромили «СКА-Нефтяник-2» в первом матче «Красная машина» российского хоккея влетела в олимпийский полуфинал Абакан преображается: 37 дворов похорошеют в 2018 году На столы жителей Хакасии не попали сотни литров подозрительного молока Литва испугалась остаться без экономической помощи Европы
В мире
20 апреля 2016 г. в 15:40

Опасные дороги Киева: Кличко обзавелся велосипедом

Виталий Кличко. Фото из открытых источников.

Известный боксер и политик Виталий Кличко решил пересесть на велосипед. По его собственным словам, отныне он будет использовать велосипед для поездок в центральной части города. Однако первый же его выезд на улицы города украинцы встретили смехом.

Мэр Киева пересел на велосипед по нескольким причинам - "Во-первых, удобно и быстро в киевских пробках, во-вторых, полезно для здоровья, так как активно передвигаешься".

Не совсем ясно, что он имел в виду, когда говорил об "активном передвижении" - многие активно крутят педали, чтобы оставаться в форме, но они не покупают для этого электровелосипед Gocycle g2, который от педалей только подзаряжается - а затем он позволяет проехать порядка 50 километров на скорости около 20 километров в час. Хорошая штука, и цена интересная (более четырех тысяч долларов), но причем тут здоровье?

Сам Кличко называет утренние поездки на этом чуде техники "утренними тренировками": "уже несколько дней кручу педали не только во время утренней тренировки". Что он при этом тренирует - загадка.

Но на этом ещё не всё. Мэр вдруг заметил, что, оказывается, не все автомобилисты ведут себя корректно на дороге по отношению к велосипедистам, и ему, Кличко, "Приходится оперативно проводить разъяснительную работу".

Впрочем, если посмотреть, как именно передвигается по дороге сам Кличко, то становится ясно, почему велосипедистов в Киеве не любят: мэр с каменным выражением лица едет на своем электровелосипеде (со скоростью 20 км/ч) по левой полосе. При этом вокруг него подозрительно пусто (к слову, о пробках).

Кроме того, внимательные автолюбители отметили, что Виталий Владимирович ещё и нарушает правила дорожного движения - очевидцы сообщают, например, что он выполняет поворот направо из левой полосы, не подавая рукой сигнала поворота. А ещё езда на велосипедах (даже с электроприводом) разрешена на Украине лишь в крайней правой полосе.

Итого: удобно и быстро? Что ж, думается, что в лимузине удобнее, чем на велосипеде. И неужели мэр Киева, также, как и простые смертные, застревает в пробках? Верится с трудом.

Что касается поддержания физической формы - то и тут не всё ладно: электровелосипед не более полезен для здоровья, чем разговоры о пользе добра.

Так что же это было? Показуха. В стиле Кличко: нелепая и нелогичная.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, туман

  • USD ЦБ: 56.6537 EUR ЦБ: 69.8087

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать