top
На разрезе Аршановский подвели итоги конкурса «Лучший по профессии» Погода в Хакасии 15 августа: потоп продолжается, не убираем зонты Переговоры о переходе Дзюбы из «Зенита» в «Галатасарай» идут «Единая Россия» запускает проект по поддержке региональных НКО На ипподроме пройдет праздник «Золотое руно Хакасии»
Общество
21 апреля 2016 г. в 09:52

Реферат студентки из Пензы стал хитом интернета (ФОТО)

Фото из открытых источников

В Сети набирает популярность новость о студентке из Пензы, которая списала реферат с невероятной формулой. Оказалось, что во время списывания у девушки слетела кодировка в программе Word. Но студентку странные символы не смутили - она также прилежно продолжила списывание.

20 апреля преподавательница Пензенского государственного университета архитектуры и строительства (ПГУАС) Юлия Артамонова опубликовала в Facebook фото реферата, написанного от руки, одной из своих студенток.

Работа оказалась примечательной тем, что девушка списала реферат, несмотря на слетевшую кодировку в программе Word. Выяснилось, доцент отправляла студентам материалы для реферата в формате DOC. Но когда та самая студентка открыла документ на своем компьютере, произошла ошибка -  программа превратила обычную формулу в невероятные символы. В результате получилась нелепая и некорректная запись.

Но студентка не придала этому значение и продолжила переписывать то, что увидела. Надо отметить, что почерк у девушки практически идеальный.

"Студентка принесла реферат. Наверное, в процессе списывания что-то пошло не так", - написала преподавательница в своем аккаунте. Однако после того, как запись вызвала резонанс, женщина удалила свой пост. Но интернет помнит все - фото легендарного реферата уже разошлось по СМИ и пабликам в социальных сетях.

В этой истории осталось три невыясненных и, наверное, риторических вопроса. Первый - на кого учится эта студентка с красивым почерком? Второй - почему студенты в пензенском вузе пишут рефераты от руки? И третий - какую оценку получила девушка за реферат, о котором сегодня говорит вся Россия? 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Комментарии

алексей
21 апреля 2016 г. в 11:11
Ох!!!
Виктор
21 апреля 2016 г. в 11:16
У нас в Пензе таких овец всё больше и больше...
А как у вас?
Артур
21 апреля 2016 г. в 11:28
Я смотрю такие все деловые, будто никогда сами не списывали..
Она-то конечно и ступила, но это не значит, что нужно об этом писать в интернет.
Алексей
21 апреля 2016 г. в 11:52
А почерк действительно идеальный!!!
Евгения
21 апреля 2016 г. в 15:04
тупость студенческая не знает границ:( я преподаю "вышку" в техническом вузе, чего только ни говорят студенты! У меня уже коллекция "перлов", вот несколько самых смешных: ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ (замечательный) предел, ФИКАЛЬНЫЙ (фокальный) радиус, ЭКСТРЕННАЯ (экстремальная) точка, ТАНГЕЛЬС (тангенс), НЕЧАЯННОЕ (случайное) событие, последовательность УХОДИТ (расходится), ТОЧКА РАЗРЫВАЕТСЯ ДВА РАЗА (две точки разрыва), ЛОШАДИНАЯ (седлообразная) поверхность...
Мария
21 апреля 2016 г. в 21:56
Правильно делают преподаватели,что требуют рукописный текст. При переписывании в голове хоть что то останется! А то готовый из инета скачать и даже не прочитает. Преподаватель скорее всего именно эту цель и преследовали.
Евгения
22 апреля 2016 г. в 08:56
Преподавателя заставляют ставить, как минимум, "УД" всем, кто учится платно... А переписывать заставляем для того, чтобы у студента сложилось впечатление, что ему не просто так поставили, он все таки потрудился, мученик науки. Я еще и почерк сверяю, чтобы не подсунули чужую рукопись;)
Alexey
27 апреля 2016 г. в 13:45
Судя по тексту учится на бухгалтера или экономиста, а с этими специальностями тупость не является угрозой. Вот если бы на медика училась или инженера - тогда было бы критично. А бухгалтерш сколько встречал в жизни, большая часть страшные самовлюбленные дуры.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 66.7535 EUR ЦБ: 76.2325

Курсы валют на сегодня:

  • 65,15 $68,15

    75,05 79,70

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать