top
Администрация определила: нарушителям – штраф Снегопады в Хабаровском крае привели к отключениям электричества В России может прекратиться производство водки с золотом Микрокредитная организация осталась с носом США запретили Египту покупать российские Су-35

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноХакасия договорилась с Москвой о патронаже республики над электросетями

Хакасия договорилась с Москвой о патронаже республики над электросетями

21 апреля 2016 г. в 11:04

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня в Хакасии стали известны итоги поездки заместителя губернатора региона Валерия Маркова в Москву, где тот встречался с генеральным директором ПАО «Россети» Олегом Бударгиным и обсуждал вопросы создания механизма снижения тарифов на электроэнергию для юрлиц Хакасии с одновременным обеспечением эффективной эксплуатации сетей на территории республики. О том, какие договоренности в итоге были достигнуты, господин Марков рассказал главе Хакасии, который провел рабочую встречу со своим заместителем.

Хакасия, 21 апреля: Как сообщает управление информационной политики администрации главы РХ, о результатах переговоров Валерий Марков доложил главе республики:

– Встреча с руководителем «Россетей» прошла конструктивно. К проблемам республики отнеслись с пониманием, предложив поступить по-партнерски, с учетом интересов республики и компании. Нам предлагается проработать вопрос о создании в Хакасии совместного предприятия, которое смогло бы эффективно управлять сетевым хозяйством на территории региона. Генеральный директор компании «Россети» Олег Бударгин сторонник того, чтобы сети были сконцентрированы под патронажем региональных властей, что позволяет глубже учитывать региональную специфику.

Виктор Зимин подчеркнул, что предложение здравое и необходимо тщательно проработать его, обеспечив при этом возможность назначения на пост руководителя местного специалиста, который лучше знает республику.

– Я благодарен Олегу Михайловичу лично за позицию, которая всегда была в пользу республики, – сказал Глава Хакасии. – Это очень важно. Прошу тщательно отработать все детали поступившего предложения. Это позволит нам поддержать региональный бизнес за счет сбалансирования структуры тарифа, потому что если население у нас защищено, и мы имеем один из самых низких тарифов на электроэнергию в Сибири, то с бизнесом ситуация иная, и она оставляет желать лучшего.

Хакасия договорилась с Москвой о патронаже республики над электросетями

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!