top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Наука » Авто-мото
21 апреля 2016 г. в 11:34

Криминал Хакасии, берегись: в РФ будут дистанционно останавливать преследуемый автомобиль

Фото из открытых источников

Буквально через год многим угонщикам автомобилей в Хакасии, как и по всей России, останется только посочувствовать в их попытках уйти от полицейской погони (да и не только угонщикам – вообще всем, кто сел за руль и нарушает закон с бутылкой в руке или оружием в кармане, то же самое касается и лихачей). В России полиция будет дистанционно отключать двигатель у преследуемого патрулем автомобиля. И это уже не сказка, а чистая правда..

Это станет возможно, как пишут «Известия», уже с 2017-го года, когда на все новые автомобили, выпускаемые в странах Таможенного союза, в обязательном порядке будет устанавливаться система ЭРА-ГЛОНАСС.

Дело в том, что внедрение бортовых терминалов ЭРА-ГЛОНАСС из российских комплектующих даст возможность дистанционного управления машиной. Опция отключения зажигания реализуется с помощью сигнала, который может быть подан со спутника, или через сотовые сети.

Таким образом, со следующего года, полиция сможет не только отключать движок автомобиля, который ее заинтересовал, но и вообще контролировать соблюдение правил дорожного движения. К примеру, выехал ты на встречную полосу – и жди штраф, причем ловить тебя на месте преступления уже никто не будет, просто сервер ЭРА-ГЛОНАСС зафиксирует твою вину и передаст ее доказательства в штрафную службу…

Напомним, что система ЭРА-ГЛОНАСС введена в промышленную эксплуатацию с 1 января 2015 года. Благодаря этой технологии при ДТП на место происшествия в автоматическом режиме вызываются службы экстренного реагирования. Абонентская плата за пользование ЭРА-ГЛОНАСС с автомобилистов не взимается.

С 2015 года тревожная кнопка, включающая систему экстренного реагирования при авариях ЭРА-ГЛОНАСС, стала обязательной для новых автомобилей в странах Таможенного союза. С 2017 года ее начнут устанавливать на пассажирский и грузовой транспорт.

В Таможенный союз входит Россия, Киргизия, Белоруссия, Казахстан и Армения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Иван
26 апреля 2016 г. в 14:08
Давно пора.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать