top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия подняла плату за пользование дорогами для иностранцев

Россия подняла плату за пользование дорогами для иностранцев

22 апреля 2016 г. в 14:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Иностранные перевозчики теперь будут платить вдвое больше за использование российских дорог. Речь идет, в частности, о перевозчиках из Латвии и Литвы - грузовики от 3.5 тонн будут облагаться сборами до 850 рублей в сутки и до 120 тысяч рублей в год.

Соответствующее постановление было опубликовано на сайте Кабмина РФ.

Отметим, что ранее сумма годового сбора с иностранных перевозчиков составляла 60 тысяч рублей. Суточный сбор был установлен на уровне 350 рублей.

Кроме того, в список стран, перевозчики которых будут платить за проезд по российским дорогам, вошли Латвия и Литва. Их попадание в этот список связано с тем, что эти страны ранее ввели сбор платы за проезд по их дорогам для российских перевозчиков. 

Согласно российскому законодательству, автоперевозчики тех стран, что ввели сбор платы для российских фур, также будут оплачивать езду по российским дорогам.

Латвия начала взимать плату с российских грузовиков с 1 июля 2014 года, Литва приняла решение о введении сбора за использование ее дорог в декабре 2015-го.

Россия подняла плату за пользование дорогами для иностранцев

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!