top
Сотрудникам предприятий РУСАЛа в Хакасии повысили зарплаты В Японии из-за ливней и оползней эвакуируют более 300 тысяч человек Возведение железной дороги из Ростова-на-Дону в Мариуполь близится к завершению Минздрав изучит инициативу о запрете на работу татуировщиков без медобразования Депутат Бундестага: Нынешний курс Берлина может возродить ГДР

Наука » Авто-мото

ГлавнаяНаукаАвто-мотоАвтотрассы в России начнут строить из отходов

Автотрассы в России начнут строить из отходов

24 декабря 2021 г. в 10:44

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Федеральные автодороги в России начнут строить с применением вторичных материальных ресурсов, говоря проще — из различных отходов. Эксперты отмечают перспективность этой идеи — хуже-то всё равно уже не будет, так почему бы не попробовать.

Для строительства федеральных автодорог в России начнут применять вторичные материальные ресурсы (ВМР), об этом накануне договорились Российский экологический оператор и Росавтодор, сообщают «Известия».

На строительство дорог, в частности, могут быть направлены резиновая крошка из утилизированных шин, переработанная пластмасса и другое. Соглашение подразумевает, что к 2030 году применение этих отходов при строительстве дорог должно составить не менее тридцати процентов.

Предполагается, что применение этих отходов не должно ухудшить свойства автодорог. Кроме того, сами эти отходы девать куда-то надо.

Российский экологический оператор указывает, что для строительства российских дорог можно использовать больше мусора — не тридцать процентов, а до девяноста процентов. При этом, строительство дорог станет намного дешевле, а хуже, чем они есть, они уже не станут.

Автотрассы в России начнут строить из отходов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 89.0658 EUR ЦБ: 95.1514

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала