top
Гороскоп на 19 ноября: Раки оттачивают мастерство, а Девам нельзя брать взаймы Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРезервный фонд России начнут тратить в первом полугодии

Резервный фонд России начнут тратить в первом полугодии

22 апреля 2016 г. в 14:21

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Финансовую «подушку безопасности» нашей страны начнут тратить. Как сообщил представитель минфина Владимир Колычев, министерство финансов РФ хочет приступить к трате средств Резервного фонда по соответствующему графику, причем первые траты начнутся уже в ближайшие месяцы. Уверяется, что все под контролем и волноваться никому не стоит…

По словам господина Колычева, Резервный фонд будет тратиться непременно, а график этих трат будет зависеть от ликвидности на счете Казначейства.

Напомним, что Резервный фонд России, накопленный еще во времена высоких цен на нефть эпохи Алексея Кудрина (тот тогда копил и никому ничего не давал из фонда, за что был очень многими нелюбим) планируется для частичного покрытия дефицита федерального бюджета.

Сейчас в Резервном фонде накоплено 50,60 миллиарда долларов или 3,34 триллиона рублей (это 4,3% ВВП).

Ожидается, что в 2016 году дефицит федерального бюджета составит 2,36 триллиона рублей.

Резервный фонд является структурой стабилизационного фонда, куда входит также Фонд национального благосостояния (так называемая пенсионная подушка безопасности).

Резервный фонд России начнут тратить в первом полугодии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!