top
У «Матросской тишины» после VIP-скандала сменился начальник Абаканский вокзал ждет масштабная реконструкция В России снизят порог беспошлинных покупок Швеция готова ввести войска на Украину Украина создаст торговый союз с Турцией и Азербайджаном
Экономика » Бизнес
23 апреля 2016 г. в 12:02

Продажа разливного вина может оказаться под запретом в России

Фото из открытых источников

В России с 1 июля на розничную торговлю будет распространена Единая государственная автоматизированная система (ЕГАИС). Однако система не предусматривает продажу разливного вина. Производители вина, продающие его в розлив, в замешательстве.

Единая государственная автоматизированная система (ЕГАИС) с 1 июля 2016 года должна распространиться на розничную торговлю. Однако она не предусматривает продажу разливного вина. В СМИ уже появилась информация, что разливное вино может исчезнуть с прилавков после 1 июля.

Чтобы прояснить сложившуюся ситуацию, в Федеральную службу по регулированию алкогольного рынка обратилась организация "Опора России", представляющая интересы мелкого и среднего бизнеса. В частности, чиновников попросили разъяснить, как производителям вина, продающим его в розлив, можно подключиться к ЕГАИС. Однако ответа до сих пор нет.

Предприниматели опасаются, что после 1 июля торговля разливным вином станет вне закона. Возникшая неопределенность мешает продавцам разливного вина реализовать свои права и законные интересы.

По данным Центра исследования федерального и регионального рынков алкоголя, на долю разливной винной продукции ежегодно приходится до 3% от всего производства вина.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать