top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
Культура
23 апреля 2016 г. в 12:47

Румынию из-за долгов оставили без "Евровидения"

Фото из открытых источников

Европейский вещательный союз (EBU) отстранил Румынию от участия в "Евровидении". Сообщается, румынский телеканал TVR задолжал организаторам музыкального конкурса более 14,5 миллионов евро. Из-за этого стране запретили даже транслировать "Евровидение-2016".

Европейский вещательный союз (EBU) отстранил румынского певца Овидиу Антона от участия в музыкальном конкурсе "Евровидение-2016".

Сообщается, что EBU пришлось пойти на такие кардинальные меры из-за долгов. В частности, румынский канал TVR задолжал организаторам конкурса около 14,5 миллиона евро (16 млн швейцарских франков).

Кроме того, среди санкций - запрет трансляции "Евровидения-2016" на территории Румынии.

Представители Европейского вещательного союза пояснили, что в сложившейся ситуации виноваты власти Румынии - они не приняли никаких мер для погашения задолженности.

Разумеется, отстранение Овидиу Антона от "Евровидения" стало большим разочарованием как для певца, так и для румынских зрителей. При этом организаторы конкурса заверили, что это не сильно повлияет на шоу.

Напомним, что Россию на музыкальном конкурсе представит Сергей Лазарев.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:15°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать