top
В Хакасии за сутки нет ни одного выздоровевшего от COVID-19 Гороскоп на 12 июля: Водолеи худеят, а Рыбы ищут общий язык с близкими Абаканец разгонял шумную молодежь травматическим пистолетом В Абакане собственника земли заставляют бороться с коноплей В «Орлёнке» подорожали билеты на аттракционы

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноГлава Хакасии возложил цветы на Пискаревском кладбище Санкт-Петербурга (ФОТО)

Глава Хакасии возложил цветы на Пискаревском кладбище Санкт-Петербурга (ФОТО)

25 апреля 2016 г. в 12:46

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Власти республики отдали дань уважением всем погибшим за Родину в Великой Отечественной войне. Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в торжественной церемонии возложения цветов на Пискаревском мемориальном кладбище в Санкт-Петербурге, сообщает управление информационной политики администрации председателя правительства.

Хакасия, 25 апреля: В мероприятии приняли участие руководитель администрации Главы Республики Хакасия Владимир Бызов, министр культуры республики Светлана Окольникова, министр экономики Татьяна Пауль, руководство мемориального комплекса, сотрудники постоянного представительства Республики Хакасия в северной столице, студенты из нашего региона, обучающиеся в настоящее время в Санкт-Петербурге, а также жители города, в разное время переехавшие из республики в город на Неве.

Виктор Зимин сначала возложил цветы к монументу «Мать – Родина», затем хакасская делегация во главе с руководителем республики возложила цветы к памятной плите Республики Хакасия, установленной на Аллее Памяти Мемориала в прошлом году, в год празднования 70-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне. 

Также руководству Пискаревского мемориального комплекса был передан список из 26-ти погибших жителей Хакасии, отдавших свои жизни за оборону Ленинграда и захороненных на территории мемориала. Эти фамилии были установлены уже после установки и открытия памятной плиты республики в июне прошлого года. 

Напомним, что  за годы войны 69421 жителей Хакасии ушли на фронт. Из них живыми вернулись 38,5 тысяч воинов. 15208 числятся пропавшими без вести…

Кроме того...

Руководство Пискаревского мемориального комплекса провело для делегации Республики Хакасия во главе с руководителем региона Виктором Зиминым экскурсию по мемориальному комплексу и музею, где размещена экспозиция, посвященная 900 дням блокады Ленинграда.

На Пискаревском кладбище 186 братских могил и около 6000 индивидуальных воинских захоронений. В братских могилах покоятся 420 тысяч жителей Ленинграда и 70 тысяч воинов – защитников города. Есть среди них и жители Хакасии. Только за последний год установлено 26 новых фамилий солдат, погибших, защищая Ленинград и похороненных на Пискаревском кладбище.

Напомним, в прошлом году по инициативе главы региона на Алее Памяти Мемориального комплекса была установлена памятная доска, посвященная всем жителям Хакасии, павшим при обороне города на Неве. Ее автор – скульптор Геннадий Челбогашев, который также присутствовал на церемонии возложения цветов к монументу «Мать – Родина», отметил, что старался сделать особенную мемориальную доску, которая отражала бы национальный колорит республики и глубокую благодарность сегодняшнего поколения павшим в бою землякам.

– Было несколько эскизных проектов, – рассказал Геннадий Карпович Челбогашев. – Мы долго работали над текстом надписи, буквально придираясь к каждой букве, чтобы создать и подчеркнуть особое единство гранита, слов и какого-то национального духа республики…

После экскурсии Виктор Зимин вручил благодарственные письма директору Пискаревского комплекса Олегу Баеву и автору памятной плиты Республики Хакасия Геннадию Челбогашеву. Глава Хакасии также оставил запись в «Книге Памяти» Мемориала:

Дорогие друзья!

С глубоким волнением и гордостью всегда вспоминаю героический подвиг, который совершил наш великий народ, отстояв Ленинград. В этом есть заслуга и жителей Хакасии, память о которых навсегда останется в наших сердцах.

Важно помнить свою историю, ибо пока жива память – велик народ!

Глава Хакасии возложил цветы на Пискаревском кладбище Санкт-Петербурга (ФОТО)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:14°C, облачно

  • USD ЦБ: 71.2298 EUR ЦБ: 80.2689

Курсы валют на сегодня:

  • 69,62 $71,77

    78,78 81,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
13 июля 2020 г. в 00:42

Советские спецслужбы соприкаснулись и с еще одним представителем семьи Гитлера - его двоюродной сестрой Марией Коппеншта...

НЕЗЫГАРЬ
12 июля 2020 г. в 22:46

Проект "Нарративы". Закулисье. Война за родственников бесноватого фюрера. (2) Еще одним членом семьи фюрера, с кем ра...

НЕЗЫГАРЬ
12 июля 2020 г. в 20:46

Тут надо отметить, что сводный брат Хайнца - Уильям Патрик Гитлер еще в 1939 году эмигрировал в США по приглашению Хер...

НЕЗЫГАРЬ
12 июля 2020 г. в 20:15

Проект "Нарративы". Закулисье. Война за родственников бесноватого фюрера. (1) Родственники политических лидеров всегд...

Сибиряк
12 июля 2020 г. в 20:08

Согласно инсайдам Кремлевского безБашенника и Мастера пера, арест Сергея Фургала решает сразу несколько задач – устранен...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала