top
Молодой абаканец лишал городских предпринимателей выручки В Абакане подвели итоги благоустройства В Красноярском крае закрываются паромные переправы Хакасские спортсменки привезли из Смоленска золотые медали Турция высылает боевиков «Исламского государства» в США и ЕС

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноЗащищать права жителей Хакасии вновь будет Александр Чистотин

Защищать права жителей Хакасии вновь будет Александр Чистотин

27 апреля 2016 г. в 11:05

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Сегодня Верховный Совет Хакасии согласовал единственную кандидатуру на должность Уполномоченного по правам человека в республике. Им стал Александр Чистотин, который ранее занимал пост омбудсмена в Хакасии. Ранее кандидатура Чистотина была согласована в аппарате Уполномоченного по правам человека России. Добавим, Чистотин занимает пост хакасского омбудсмена с 2011 года. Инициатором его повторного выдвижения на должность в 2016 году стал Глава Хакасии Виктор Зимин.

Хакасия, 27 апреля: Сегодня на сессии Верховного Совета Хакасии депутаты приняли решение о назначении на должность Уполномоченного по правам человека в регионе. Так, новым омбудсменом стал старый-добрый Александр Чистотин, который занимает эту должность с марта 2011 года.

Сегодня омбудсмен по правам человека принёс присягу.

– Признателен тем, кто поддержал мою кандидатуру, – отметил с трибуны Верховного Совета Хакасии Александр Чистотин. – Надеюсь на помощь в дальнейшей работе.

Напомним, что срок полномочий Александра Чистотина заканчился 24 марта. В соответствии с действующим законодательством, за необходимо было провести конкурс и выбрать нового человека на должность уполномоченного. Однако Глава Хакасии Виктор Зимин вновь представил кандидатуру Александра Чистотина на эту должность. За пять предыдущих лет хакасский омбудсмен показал себя ярым поборником прав человека.

К примеру, Александр Чистотин в эфире федерального телеканала отметил необходимость возобновления ранее действующей федеральной программы "Предупреждение и борьба с социально значимыми заболеваниями" с включением в неё подпрограммы "Онкология".

Защищать права жителей Хакасии вновь будет Александр Чистотин

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Иван 27 апреля 2016 г. в 12:49

Поздравляем и желаем всего хорошего в защите наших прав,удачи!!!

Иван 28 апреля 2016 г. в 12:19

Форма Вам лучше шла....