top
Совфед предлагает установить ответственность за любой ночной шум Япония избавляется от американских долгов? СМИ: В России расконсервирован дальний ракетоносец Ту-22М3 «Газпром» готовится запускать «Потоки» Минобороны РФ: Возобновление «Источника мира» усложнит ситуацию в Сирии

Общество

ГлавнаяОбществоПаводок в Хакасии проходит в рамках сделанного специалистами прогноза

Паводок в Хакасии проходит в рамках сделанного специалистами прогноза

28 апреля 2016 г. в 12:01

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии обнародовало традиционную ежедневную сводку гидрологической обстановки в республике. К счастью, все проходит в рамках сделанного специалистами прогноза – вода продолжает не резко, но прибывать, хотя кое-где она даже пошла на убыль. Власти продолжают контролировать обстановку и проводить защитные мероприятия в тех местах, где паводку все же удалось взять верх над человеком из-за разлива малых рек и ручьем. А впереди – дождливые выходные…

Хакасия, 28 апреля: По данным управления, за минувшие сутки на реке Абакан в районе Абазы уровень воды составил 390 см (+29 см, критический уровень – 490 см), в районе н.п. Райков – 707 см (+24см, критический уровень – 958 см), в районе Абакана – 315 см (+13 см, критический уровень – 550 см).

На реке Таштып в районе н.п. Таштып уровень воды составляет 200 см (+29 см, критический уровень – 270 см), на реке Томь в районе н.п. Балыкса – 263 см (+6 см, критический уровень – 420 см), на реке Чулым в районе н.п. Копьево – 247 см (+2 см, критический уровень – 440 см), на реке Енисей в районе н.п. Подсинее – 160 см (+7 см, критический уровень – 360 см).

При этом понижение уровней воды отмечено на реке Матур в районе н.п. Матур – 222 см (-4 см, критический уровень – 280 см), на реке Большой Он в районе н.п. Большой Он – 280 см (-15 см, критический уровень – 430 см), на реке Черный Июс в районе н.п. Сарала – 368 см (-5 см, критический уровень – 500 см). На гидропосту Усть-Тарташ на реке Малый Абакан (горный район) отмечено понижение уровня воды на 22 см и составляет 228 см.

Специалисты отмечают, что уровни воды в реках колеблются, на паводковую обстановку влияют продолжающееся в горах  таяние снега, осадки, устойчивое тепло. Возможно подтопление, не исключается вероятность формирования склонового стока, разлива малых рек, выхода воды на поймы рек и подтопления жилых и хозяйственных объектов, расположенных в пониженных участках местности. Наиболее вероятно такое развитие событие на территориях Аскизского, Таштыпского и Орджоникидзевского районов.

Гидрологическая обстановка находится на постоянном контроле властей и оперативных служб.

В настоящее время проводятся работы по отсыпке грунта и укреплению дорожного полотна на автодорогах сообщениями Тузуксуг – Бискамжа и Усть-Веселый – Балыкса (Аскизский район) после разлива малых рек и ручьев.

В Таштыпском районе на автодороге сообщением Таштып – В. Таштып закрыт проезд для транспорта из-за разлива протоки малой реки. Объезд осуществляется через н.п. Матур (длина объезда 20 км).

Паводок в Хакасии проходит в рамках сделанного специалистами прогноза

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!