top
Нечего терять: пассажиры аварийного самолета начали пьянку В Абакане состоится выставка работ Марка Живило Террористы в Нигерии похитили 111 школьниц Специалисты МЧС рассказали, как правильно кататься на снегоходах Standard&Poors повысило суверенный рейтинг России
Экономика » Бизнес
4 мая 2016 г. в 08:47

В Хакасии первомайский ветер оставил поселок без света

Фото из открытых источников

На минувших выходных ветер не на шутку разбушевался. В результате днем 1 мая без света остался поселок в Хакасии с населением 1500 человек. На место происшествия незамедлительно выехали три бригады энергетиков, чтобы восстановить энергоснабжение. Как сообщили в пресс-службе Хакасэнерго, ремонтникам пришлось заменить старую опору на новую. Для поддержания социально-значимых объектов в поселок доставили две мобильные дизель-генераторные электростанции. Однако спустя некоторое время жителям вернули электроснабжение.

Хакасия, 4 мая: Срочные аварийно-восстановительные работы потребовались на ЛЭП 35 кВ «Орджоникидзевское – Приисковый». Сильный ветер стал причиной технологического нарушения на этой линии электропередачи, питающей поселок, где проживает почти 1500 жителей. 

1 мая порывистый ветер до 18-24 метров в секунду стал причиной технологического повреждения на одной из опор. Дежурная оперативно-выездная бригада Орджоникидзевско го РЭС после осмотра сделала вывод – опору нужно заменить новой. Руководство филиала оперативно направило к месту повреждения бригады централизованного ремонта из близлежащих РЭС, расположенных в п. Копьево и с. Шира, а также высокопрофессиональную бригаду Службы высоковольтных линий из Абакана. Для запитки социально-значимых объектов Приискового - фельдшерско-акушерского пункта и радиотелевизионного передающего центра, в поселок привезли две мобильные дизель-генераторные электростанции.

Всего на восстановительных работах были задействованы более 20 энергетиков и 6 единиц спецтехники. Специалисты выполнили поставленную задачу – вернули энергоснабжение в дома жителей поселка в праздничный день, сообщили в пресс-службе Хакасэнерго.

Добавим, что поселок Приисковый расположен на отрогах Горного Алатау на большой высоте. Энергоснабжение этого населенного пункта обеспечивает воздушная линия электропередачи напряжением 35 киловольт, переданная на баланс филиала местной администрацией. Это конечный отрезок линии электропередачи сетей Орджоникидзевского РЭС. Он является одним из наиболее проблемных в силу своего географического расположения – почти на всем протяжении ВЛ проходит по труднопроходимой гористой местности. Кроме того, ЛЭП является одной из самых старейших в Хакасии - ее построили для электроснабжения нескольких таежных поселений и золотодобывающего производства 68 лет назад. Специалисты филиала «Хакасэнерго» поддерживает жизнеспособность энергообъекта, ежегодно проводя частичный ремонт.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-8°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать