top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Экономика » Бизнес
4 мая 2016 г. в 11:32

Новый управляющий САЗа рассказал о планах хакаских металлургов

Фото из открытых источников

Накануне состоялась первая встреча нового управляющего Саяногорского алюминиевого завода  Евгения Попова с хакасскими журналистами по случаю его 100-дневного пребывания в должности. Прежний директор САЗа Антон Савченко всегда легко общался с представителями СМИ. Евгений Попов поддержал традицию открытого диалога компании с общественностью, поэтому в непринужденной обстановке рассказал, чем саяногорские металлурги живут сейчас и какие планы строят на завтра.

Хакасия, 4 мая: Журналисты, как и положено, требовали сенсаций, но Евгений Попов заверил, что на заводе все стабильно — движение только вперед и согласно поставленным целям.

К примеру, через 4 года новый управляющий САЗа уже намерен достичь 100% выпуска продукции с добавленной стоимостью. На сегодняшний день  - это уже более 80% выпускаемой продукции.

«Я ставлю цель через 4 года довести этот показатель до 100%. В моем понимании, правильное планирование должно быть среднесрочным – 3-4 года. Это реалистичное планирование. Мы понимаем, как мы развиваемся и куда будем двигаться», - сказал Евгений Александрович.

При этом, как отметил управляющий, увеличение производства технического алюминия не является первоочередной задачей:

«Все свои силы мы стараемся направить на увеличение производства продукции с добавленной стоимостью. Для этого реализуется целая программа модернизации производства, которая будет продолжена и в 2017 году».

Евгений Александрович также рассказал, что сейчас продукция, выпускаемая на САЗе и ХАЗе отправляется в более 10 стран мира. Это - страны Европы, Америки и азиатского региона. Азия, по словам Попова, является самым сложным, самым требовательным потребителем, но при этом – и самым благодарным.  Все, что сегодня производит Саяногорский алюминиевый завод, предприятие старается поставить потребителю металл в соответствии с его требованиями и пожеланиями. И это удается хакасским металлургам.

Был задан вопрос и о безопасности. Евгений Александрович привел яркий и понятный всем пример того, как повысить безопасность промышленных предприятий: «Задача предельно проста. Вот завод, вот город, вот мы. Если мы будем уделять минимальное внимание экологии и безопасности производства, то это отразится на нас самих. Мы этого не может себе позволить. Если работодатель плохо относится к своим сотрудникам, то и они относятся к работе и результату, наверное, аналогично. Еще живой пример — около 56 млн рублей в этом году мы запланировали потратить на новую теплую форму для заводчан».

О том, что предприятия  РУСАЛа тесно связаны с Саяногорском, Евгений Попов повторил не раз. По словам управляющего, завод и город – это, по сути, одно целое. Этим Евгений Александрович объяснил тот объем социальной поддержки, которую получает город металлургов. В ближайшее время САЗ планирует передать Саяногорску две единицы уборочной техники, а для многодетных семей закупить новые микроавтобусы. Кроме того, продолжится и реализация других социальных программ. В этом году на грантовые средства «Территории РУСАЛа» в Саяногорске будет реализовано 6 крупных проектов на общую сумму более 19 млн рублей.

Так, без громких лозунгов и сенсаций новый управляющий САЗа Евгений Попов смог убедить журналистов, что важное для Хакасии предприятие находится в надежных руках компетентного руководителя.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать