top
В России предложено создать безотзывные вклады Фигуристка из РФ выиграла короткую программу Олимпиады с мировым рекордом Абаканец лишился денег, всего лишь перейдя по ссылке в смс-сообщении Оборона Москвы от третьей мировой получит новую противоракету Украинские Д-436 заменят на российско-французские двигатели
Общество
5 мая 2016 г. в 16:14

Жители Хакасии могут написать гимн "Бессмертного полка"

Фото из открытых источников

Общероссийское общественное движение «Бессмертный полк России» объявляет о старте сразу двух интересных конкурсов. Так, желающим предлагается сочинить и записать гимн, посвященный международной патриотической акции. Кроме того, фотографы со всего мира также могут получить приз за самую лучшую фотографию, сделанную во время шествия «Бессмертного полка-2016». Принять участие в творческих конкурсах могут жители Хакасии - многотысячная колонна пройдет и в Абакане.

Хакасия, 5 мая: Хакасия, как и другие регионы России, готовится к масштабной патриотической акции. Самое массовое шествие «Бессмертного полка» пройдет в Абакане. Ожидается, что участие в мероприятии примут не менее 11 тысяч горожан. 

Присоединиться к шествию с портретами героев могут все граждане, чьи отцы, деды и прадеды отдали жизнь за Победу в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Колонна стартует от спорткомплекса «Абакан» и под звуки оркестра дойдет до Вечного огня в парке Победы. Полную программу празднования Дня Победы в Абакане можно посмотреть ЗДЕСЬ.

В этом году общероссийское общественное движение «Бессмертный полк России» предлагает участникам акции попробовать свои силы и в творческих конкурсах.

Так, 5 мая стартует международный музыкальный конкурс «Песни Бессмертного полка». Композиции должны быть посвящены героям Великой Отечественной войны и «Бессмертному полку». Песня-победитель прозвучит в эфире «Русского радио». Конкурсанту необходимо исполнить и записать свое творение, а затем отправить на электронную почту polk@rr.ru.

Все желающие могут принять участие и в специальном фотоконкурсе «Связь поколений». На конкурс принимаются фотографии, сделанные во время шествия Бессмертного полка в 2016 году во всем мире.

Фото оцениваются в номинациях: портрет, репортажная съёмка, фотография из социальной сети. Для участия в последней категории необходимо опубликовать фото в любой социальной сети с хэштегом #БессмертныйПолкРоссии, а потом прислать ссылку организаторам.  Работы будут приниматься с 9 по 31 мая 2016 года. Конкурсные работы направлять на электронный адрес photo@polkrf.ru, указав в теме письма «ФОТОКОНКУРС».

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать