top
СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат Моралес опасается гражданской войны в Боливии Лукашенко: Интеграция Беларуси и России не пройдет в ущерб Беларуси Муниципалы Хакасии обратились в Москву за финансовой помощью Ученые: через 10 лет треть населения России будет нетрудоспособна

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Златоусте на учителя начальных классов завели уголовное дело из-за сложных заданий

В Златоусте на учителя начальных классов завели уголовное дело из-за сложных заданий

10 мая 2016 г. в 15:20

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Прокуратуры города Златоуста Челябинской области провела проверку в одной из школ города после анонимного обращения родителей. Учителя начальных классов заподозрили в самовольном усложнении учебной программы. В частности, первоклассников заставляли каждый день учить наизусть большие стихотворения.

В Челябинской области в отношении учителя школы возбуждено уголовное дело из-за ненадлежащего исполнения обязанностей по воспитанию детей и жестокого обращения с ними (ч. 1 ст. 156 УК РФ).

О нарушениях сообщили родители первоклассников из школы в Златоусте. Сотрудники местной Прокуратуры провели проверку и выявили нарушения закона.

Оказалось, что учитель начальных классов требовала от первоклассников делать письменную домашнюю работу, а также ежедневно задавала учить наизусть стихи про партию, социализм и комсомол. 55-летняя женщина по своей инициативе удлиняла продолжительность занятий, сокращала продолжительность перемен. Кроме того, классный руководитель не соблюдала этические нормы поведения, оказывала на учеников психологическое воздействие, говорится на сайте Прокуратуры Челябинской области. Не обошлось и без оскорблений в адрес детей. Например,  педагог намеренно искажала фамилию ребенка так, что та приобретала негативный и оскорбительный характер. Также известно, что одну из учениц женщина называла "тупая двоечница". По данным СМИ, учительница часто игнорировала просьбы детей о необходимости выйти в туалет, в итоге одну из девочек стошнило прямо на парту.

Когда первоклассники стали жаловаться на жестокое обращение и из-за занятости в школе перестали посещать кружки и секции, родители подняли тревогу.

Сообщается, что ход и результаты расследования уголовного дела, а также рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры. Имя учительницы не раскрывается.

В Златоусте на учителя начальных классов завели уголовное дело из-за сложных заданий

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!