top
В Черногорске доверчивую женщину лишили золотой цепи В Перми обнаружен разлив ртути В Хакасии коммунальщики пытались "нагреть" жильцов на полотенцесушителях В столице Хакасии открывают новый маршрут для электробуса Россия может отказаться о внешних займов в 2019 году
Происшествия
11 мая 2016 г. в 14:27

В Хакасии сегодня ночью произошло землетрясение

Фото из открытых источников

Информационное агентство «Интерфакс», точнее, его новосибирский филиал сообщает со ссылкой на Геофизическую службу Сибирского отделения Российской академии наук о произошедшем в Хакасии сегодня ночью подземном толчке. Толчок, вероятно, был достаточно серьезный, но не опасный для населения региона – все произошло в горах Хакасии. На случившееся не отреагировали никто - даже вездесущие пользователи социальных сетей в республике (потому что все крепко-крепко спали).

Хакасия, 11 мая: Все произошло в один час 19 минут по местному времени почти в 245-ти километрах юго-западнее столицы Хакасии с магнитудой 2,7.

По данным оперативной обработки Алтае-Саянского филиала геофизической службы СО РАН, эпицентр землетрясения имел координаты 52.20 градуса северной широты и 88.75 градуса восточной долготы, сообщает агентство.

Это примерно в 9 км от границы Хакасии с Кемеровской областью и в 27 километрах от границы с Республикой Алтай. 

Так что в республике все спокойно - на подземный толчок не отреагировали даже вездесущие социальные сети... Потому что все крепко спали.

Интенсивность сотрясений в эпицентре по шкале NSK-64 - 2,9 балла.

Ранее в этом районе также фиксировались землетрясения, он находится недалеко от очага сейсмичности на западе соседней Тувы, где ранее неоднократно регистрировались подземные толчки, в том числе сильные.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:2°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7508 EUR ЦБ: 76.054

Курсы валют на сегодня:

  • 64,95 $66,40

    75,05 77,25

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать