top
В Австралии задержали подростка за взлом серверов Apple Российский консул посетил судно «Механик Погодин» Актер Леонов-Гладышев попал в реанимацию МЧС РХ объясняет, как выжить в День города Глава республики поздравил абаканцев с Днем города
Общество
13 мая 2016 г. в 11:51

Долгожительница из Астраханской области преодолела 120-летний рубеж

Танзиля Бисембеева. Фото из открытых источников

Танзиля Бисембеева, проживающая в Красноярском районе Астраханской области официально вошла в книгу рекордов России как самая долгоживущая россиянка. Отметим, что она также является вторым в мире человеком, перешагнувшим 120-летний рубеж: первой была француженка Жанна Луиза Кальман.

Танзиле Бисембеевой исполнилось 120 лет в нынешнем году, 14 марта. Она официально является «самым пожилым ныне живущим человеком в мире», сказано на на сайте Книги рекордов России.

Танзиля Насихановна родилась в 1896 году — то есть, ей было четыре года, когда человечество отпраздновало наступление двадцатого века. Когда началась Первая мировая война, ей было восемнадцать лет (у автора этих строк тогда ещё даже дед не родился).

 

За свою жизнь, долгожительница воспитала четверых детей, десять внуков, тринадцать правнуков. Кроме того, в процессе воспитания находятся двое праправнуков.

 

По сведениям родственников, годы сказались разве что на выносливости Танзили Насихановны - сообщается, что в последние годы она устает быстрее, чем раньше, и поэтому старается не выходить на улицу.

 

Между прочим, по сведениям областного министерства социального развития на 1 мая 2016 года, в Астраханской области переступили рубеж в 100 и более лет еще 32 человека.

 

Танзиля Насихановна Бисембеева стала вторым человеком, перешагнувшим 120-летний рубеж - до неё такую планку взяла только Жанна Луиза Кальман, которая прожила 122 года 164 дня.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать