top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель Абакана ждал в гости друга, а пришли воры

Житель Абакана ждал в гости друга, а пришли воры

17 мая 2016 г. в 10:04

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В Абакане мужчина едва не лишился своего имущества из-за собственной беспечности. Найти воришек помогла служебная собака, которая привела полицейских прямо к дому злоумышленников.

Хакасия, 17 мая: Накануне утром в полицию Абакана обратился 53-летний владелец частного дома на улице Загородная с заявлением о краже.

Мужчина рассказал, что уснул накануне примерно в 22 часа. При этом горожанин оставил входную дверь открытой, так как в гости мог зайти родственник. Но вместо родственника к нему заглянули воры.

Потерпевший проснулся после пяти часов утра, но заметил, что из дома пропал компьютер и сабвуфер. Более того, он увидел на своей территории постороннего мужчину. Злоумышленник не растерялся и спросил у владельца дома: "А где здесь улица Курочкина?"

Владелец усадьбы отвечать не стал, а позвонил в полицию. Оперуполномоченные уголовного розыска вместе с кинологом со служебной собакой обследовали место происшествия и территорию вокруг. Вскоре собака взяла след и вывела прямо к дому подозреваемых.

Как оказалось, злоумышленники проживают на той самой улице Дружинника Курочкина. В доме у подозреваемых полицейские нашли и изъяли похищенные вещи. В отношении воришек возбуждено уголовное дело по  ч. 3 статьи 158 УК РФ (кража, совершённая с незаконным проникновением в жилище). Максимальная мера наказания в данном случае – до шести лет лишения свободы.

Житель Абакана ждал в гости друга, а пришли воры

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

птг 17 мая 2016 г. в 14:33

Потерпевший проснулся после пяти часов утра .Не рановато?