top
«Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2» Глава Хакасии поздравил ветеранов, военнослужащих и будущих защитников Отечества с 23 февраля Россию завалили заказами на военную технику вопреки санкциям В Хакасии влюбленная корова помогла полицейским найти украденного бычка Водителей Хакасии три дня будут проверять на трезвость
В мире
18 мая 2016 г. в 10:55

Армию США возглавил гей

Эрик Фэннинг. Фото из открытых источников

Американский сенат назначил Эрика Фэннинга на пост министра армии. Его должность подразумевает координацию действий сухопутных сил США. Таким образом, впервые армию США возглавил первый открытый гомосексуалист. Американское ЛГБТ сообщество празднует свою очередную победу.

Об этом сообщает агентство Reuters. По данным агентства, Фэннинг был выдвинут на эту должность осенью прошлого года. Кандидатуру Фэннинга предложил первый черный президент страны — Барак Обама.

До выдвижения на пост министра армии, Фэннинг служил заместителем министра ВВС и ВМС. Его общий опыт службы в военных структурах составляет более 20 лет.

О каких-либо заслугах Фэннинга на военном поприще известно мало. В основном, его фигура привлекает к себе внимания в связи с активной борьбой геев за свои права. Именно с фигурой Фэннинга связывается отмена негласного правила в американской армии, согласно которому от геев для службы в армии требовалось не афишировать свою ориентацию.

Гей-сообщество США приветствовало выдвижение Фэннинга на пост главы министерства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать