top
Венеция тонет: в городе отмечается рекордный паводок Пьяная драка окончилась для участников по-разному Внезапное исключение из правил – задержана мошенница Каталонский парламент разрешил себе самоопределяться Жительница Хакасии лишилась возможности смотреть телевизор за долги по электроэнергии

В мире

ГлавнаяВ миреАрмию США возглавил гей

Армию США возглавил гей

18 мая 2016 г. в 10:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Американский сенат назначил Эрика Фэннинга на пост министра армии. Его должность подразумевает координацию действий сухопутных сил США. Таким образом, впервые армию США возглавил первый открытый гомосексуалист. Американское ЛГБТ сообщество празднует свою очередную победу.

Об этом сообщает агентство Reuters. По данным агентства, Фэннинг был выдвинут на эту должность осенью прошлого года. Кандидатуру Фэннинга предложил первый черный президент страны — Барак Обама.

До выдвижения на пост министра армии, Фэннинг служил заместителем министра ВВС и ВМС. Его общий опыт службы в военных структурах составляет более 20 лет.

О каких-либо заслугах Фэннинга на военном поприще известно мало. В основном, его фигура привлекает к себе внимания в связи с активной борьбой геев за свои права. Именно с фигурой Фэннинга связывается отмена негласного правила в американской армии, согласно которому от геев для службы в армии требовалось не афишировать свою ориентацию.

Гей-сообщество США приветствовало выдвижение Фэннинга на пост главы министерства.

Армию США возглавил гей

Эрик Фэннинг. Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!