top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
Происшествия » Версии
18 мая 2016 г. в 11:18

Глава Следственного Управления СКР по Хакасии: отставка или слух?

Фото из открытых источников

Сегодня сотрудница пресс-службы Следственного Управления Следственного комитета России по Хакасии в разговоре с корреспондентом АН «Хакасия Информ» сообщила о том, что руководитель управления Владимир Коневских находится в очередном отпуске. «Больше никаких комментариев мы дать не можем» - заявили в пресс-службе в ответ на просьбу редакции прокомментировать появившуюся сегодня в интернет-пространстве Хакасии информацию о возможной будущей отставке господина Коневских.

Хакасия, 18 мая: Сегодня утром интернет-общественность Хакасии была взбудоражена очередной появившейся в республике информацией об очередной возможной будущей отставке в силовых структурах региона. На этот раз было объявлено, что со своего поста намерен уйти главный следователь республики Владимир Коневских, который находится сейчас в законном отпуске. Пресс-служба СУ СК РФ по РХ особо подчеркивает этот момент, заявляя при этом, что более подробных комментариев она не дает.

С одной стороны, это можно воспринимать, как косвенное подтверждение о будущей отставке господина Коневских, а с другой – как, наоборот, отрицание такой возможности (чтобы, так сказать, не распространять никому не нужные слухи). Все дело лишь в том, как повернуть этот самый отказ от комментариев, а также понять, кому выгодна их интерпретация в кому-то «нужную сторону».

Со своей стороны АН «Хакасия Информ» хочет заметить во всей этой теме сразу несколько, на наш взгляд, немаловажных моментов.

Во-первых, Владимира Леонардовича Коневских «отправляли» в отставку за эти 6 лет, что он руководит Управлением СК РФ по РХ, уже бесчисленное количество раз.

Во-вторых, его уход, если он состоится, будет однозначно воспринят обществом, как некие изменения в работе местных следователей…

В-третьих, напомним, что 7 мая 2013 года Владимир Путин своим указом продлил полномочия Владимира Коневских на новый пятилетний срок – то есть, до 7 мая 2018 года, причем сделано это было в последнюю неделю перед окончанием полномочий. С тех пор прошло всего три года, работать осталось два.

И, наконец, в-четвертых. В качестве возможной причины отставки в интернете гуляет версия о том, что в Кремле и Следственном комитете якобы недовольны работой следователей СУСКа в Хакасии и вообще состоянием борьбы с преступностью. Однако цифры, которые приводятся по итогам работы ведомства господина Коневских, говорят об обратном. Так, по данным все того же СУ СК РФ по РХ, в преступность в Хакасии снижается: в 2015 году в регионе было совершено 13774 преступлений, что на 147 случаев меньше.

Так где же в итоге истина? Разумеется, она где-то рядом. И конечно, будет всем нам в конце концов известна.

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием событий.

Справка

Коневских Владимир Леонардович

Родился в г. Нытва Пермской области.

Окончил в 1985 году Свердловский юридический институт. Специальность - правоведение.

Карьера

1975-1976 - учащийся СПТУ № 72 г. Нытва Пермской области.

1976-1978 - служба в СА.

1978-1981 - инструктор, заведующий отделом комсомольских организаций Нытвенского района ВЛКСМ г. Нытва Пермской области.

1980-1985 - студент заочного отделения Свердловского юридического института г. Свердловск.

1981-1991 - служба в МВД (следователь, заместитель начальника ОВД Нытвенского райисполкома Пермской области.

1991-1991 - заместитель директора районного коммерческого центра г. Нытва Пермской области.

1991-1992 - начальник отдела кооперации СП "Евразия" г. Пермь.

1992-1994 - директор производственного торгового предприятия "Альянс" г. Нытва Пермской области

1994-1997 - следователь прокуратуры Нытвенского района Пермской области.

1997-1998 - прокурор отдела по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью в областных правоохранительных органах прокуратуры Пермской области.

1998-2000 - следователь прокуратуры Нытвенского района Пермской области.

2000-2003 - прокурор Нытвенского района Пермской области.

2004-2004 - прокурор отдела по надзору за процессуальной деятельностью в органах внутренних дел и юстиции управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Пермской области.

2004-2006 - заместитель начальника управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью - начальник отдела по надзору за расследованием преступлений органами прокуратуры прокуратуры Пермской области (края).

2007-2009 - заместитель руководителя отдела процессуального контроля следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пермскому краю.

2009- по май 2010 года - заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Пермскому краю.

В мае 2010 года назначен на должность руководителя СУ СК по Республике Хакасия.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

Арина
18 мая 2016 г. в 13:37
6 лет руководит в Хакасии, не 16, как у вас. поправьте
марина
3 июня 2016 г. в 11:40
слава богу звездопад начинается в Хакасии, полетели звезды
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать