top
Ученые рассказали о тайной работе Пикассо под носом у гестапо в Париже Мошенник оставил автолюбителя из Хакасии с пустыми карманами В Польше решительная корова спаслась от бойни и уплыла на остров МИД Ирана осудило нападение в Кизляре Боксер-тяжеловес из Хакасии взял бронзу первенства России по боксу
Спорт
18 мая 2016 г. в 14:34

В Сорске пройдут соревнования по спортивному ориентированию

Фото из открытых источников

Соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут-2016» пройдут в городском парке Сорска, сообщает пресс-служба Министерства спорта Хакасии. Проведение всероссийских соревнований намечено на воскресенье, 22 мая.

Хакасия, 18 мая: 22 мая в городе Сорск пройдут Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут-2016». Место проведения – городской парк. Старт состязаний в 11:45.

Соревнования посвящены 71-летию Победы в Великой Отечественной войне. Их задачи связаны с развитием спортивного ориентирования в регионе и патриотического воспитания молодежи и формированием сборной Республики Хакасия для участия в чемпионате и первенстве СФО, говорится в сообщении пресс-службы Министерства спорта региона.

В ведомстве также пояснили, что соревнования «Российский Азимут» проходят при поддержке Министерства спорта России и Министерства спорта Хакасии, федерации спортивного ориентирования Хакасии, муниципального образования город Сорск.

«Российский Азимут» — это самые масштабные и многочисленные соревнования по спортивному ориентированию в мире. Они сродни таким популярным спортивно-массовыми мероприятиям, как «Лыжня России» и «Кросс Наций». Все три мероприятия в Хакасии стали проводиться относительно недавно – с 2009 года. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-21°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3554 EUR ЦБ: 70.6471

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать