top
Россия планирует добывать полезные ископаемые на Луне Определены победители Берлинского кинофестиваля «Манчестер Юнайтед» может выкупить принц Саудовской Аравии Жители Гаити призвали на помощь Россию Очередное обещание Главы Хакасии
Спорт
18 мая 2016 г. в 14:34

В Сорске пройдут соревнования по спортивному ориентированию

Фото из открытых источников

Соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут-2016» пройдут в городском парке Сорска, сообщает пресс-служба Министерства спорта Хакасии. Проведение всероссийских соревнований намечено на воскресенье, 22 мая.

Хакасия, 18 мая: 22 мая в городе Сорск пройдут Всероссийские массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут-2016». Место проведения – городской парк. Старт состязаний в 11:45.

Соревнования посвящены 71-летию Победы в Великой Отечественной войне. Их задачи связаны с развитием спортивного ориентирования в регионе и патриотического воспитания молодежи и формированием сборной Республики Хакасия для участия в чемпионате и первенстве СФО, говорится в сообщении пресс-службы Министерства спорта региона.

В ведомстве также пояснили, что соревнования «Российский Азимут» проходят при поддержке Министерства спорта России и Министерства спорта Хакасии, федерации спортивного ориентирования Хакасии, муниципального образования город Сорск.

«Российский Азимут» — это самые масштабные и многочисленные соревнования по спортивному ориентированию в мире. Они сродни таким популярным спортивно-массовыми мероприятиям, как «Лыжня России» и «Кросс Наций». Все три мероприятия в Хакасии стали проводиться относительно недавно – с 2009 года. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 66.7044 EUR ЦБ: 75.2492

Курсы валют на сегодня:

  • 65,20 $68,10

    73,60 76,60

Показать все банки...
Видео

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде