top
В Хакасии гость обворовал хозяина дома на 20 тысяч рублей Tele2 запускает полную линейку популярных платежных сервисов В Хакасии работники жалуются на работодателей и выигрывают В Хабаровском крае обнаружен схрон с артиллерийскими снарядами Черногорским пожарным передали новый Камаз
Экономика » Бизнес
19 мая 2016 г. в 12:38

Forbes впервые составил список самых богатейших наследников в России

Фото из открытых источников

Forbes впервые составил список самых богатейших наследников российских миллиардеров. В топ-20 рейтинга вошли дети бизнесменов, каждый из которых может рассчитывать на долю не менее $1,82  млрд.

Журнал Forbes впервые представил список богатых детей богатейших родителей. Отмечается, что при составлении рейтинга состояние бизнесмена делилось на всех его признанных детей. 

В рейтинг Forbes богатейших людей России вошли в 2016 году 77 миллиардеров. Их совокупное состояние составило $283 млрд. На 77 богачей пришлось 243 ребенка. В итоге в новый рейтинг Forbes вошли 20 семей миллиардеров, чьи дети могут рассчитывать на долю не менее в $1,82  млрд.

Итак, самым богатым наследником, по версии журнала, признан единственный сын президента «Лукойла» Вагита Алекперова Юсуф. Его потенциальная доля составляет $8,9 млрд является. Известно, что Юсуф получил профильное образование и работал простым инженером в компаниях «Лукойла». 

Второе место досталось 4-летней дочери владельца компаний «Еврохим» и СУЭК Андрея Мельниченко: малышка Тара имеет долю в $8,2  млрд. 

В тройку богатых детей вошла дочка основного владельца «Новатэка» и «Сибура» Леонида Михельсона. Она, при состоянии отца-миллиардера в $14,4 млрд, могла занять и первую строку нового рейтинга. Но в прошлом году у 60-летнего Михельсона родился сын - состояние пришлось делить пополам. 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:10°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $66,80

    76,38 78,80

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать