top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Экономика

Сегодня, 20 мая, стоимость барреля нефти Brent поднялась до $49.3. Эксперты связывают рост стоимости нефти с напряжением рынка — ожидается, что в скором времени будут опубликованы данные о состоянии нефтедобывающей отрасли в США, а хорошего оттуда ждать не приходится.

Например, на лондонской бирже ICE Futures в 7:46 по московскому времени был зафиксирован рост цен на нефть на 0,9% - до $49,25 за баррель. На нью-йоркской товарной бирже рост цен за день торгов составил 1,14% (до $48,71).

На момент написания заметки баррель нефти торговался в среднем на уровне $49.16.

Если данные о нефтедобыче в США окажутся неутешительны, то рост будет больше. Между тем, ранее сообщалось, что добыча нефти в США сокращается: по сведениям министерства энергетики США, результаты прошлой недели таковы показали падение нефтедобычи на 8,79 млн баррелей в сутки.

Кроме того, свою роль сыграет и позиция федрезерва США: по некоторым данным, федрезерв может начать повышение ключевой ставки. Повышение ключевой ставки остановит падение доллара и негативно повлияет на нефть.

В то же время, власти Кувейта полагают, что рост цен на нефть может замедлиться, но не остановиться. Например министр нефти Кувейта Анас аль-Салех ожидает роста цен до $50 за баррель к концу года.

Он заявил: «На мой взгляд, ценовые уровни в районе $50 за баррель являются наиболее вероятными для завершающей части 2016 года. Мы видим улучшение ценовой ситуации на рынке. Спрос растет, при этом предложение сократилось – частично из-за приостановки производства в Канаде, Ливии, Нигерии и по сланцевой нефти».

Кроме того, он заявил, что Кувейт намерен продолжить наращивание добычи нефти.

Цены на нефть растут

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!