top
Афиша на выходные 16-17 ноября Администрация Абакана отчиталась о ремонте дорог Год у власти Валентина Коновалова: что обещал, что сделал Госдума: Учебные заведения должна охранять Росгвардия Банки потребуют от клиентов данные о доходах

В мире

ГлавнаяВ миреМэр Киева Кличко пообещал до понедельника декоммунизировать город

Мэр Киева Кличко пообещал до понедельника декоммунизировать город

22 мая 2016 г. в 10:19

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

На Украине продолжается процесс декоммунизации: согласно принятому Радой закону, в стране должно исчезнуть все советское. К "запрещенке" относятся памятники советским вождям, а также названия улиц и городов в честь коммунистов. Мэр столицы Украины Виталий Кличко заявил журналистам, что уже в понедельник в Киеве не будет ничего коммунистического.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в столице Украины процесс декоммунизации подходит к концу. Более того, по словам градоначальника, до 23 мая в городе демонтируют все памятники, которые противоречат закону о декоммунизации.

"Киев первый по переименованию улиц. Мы убрали все таблички и, я уверен в том, что несколько памятников, которые остались, уже в понедельник не будут стоять на своем месте", - с уверенностью заявил мэр местным журналистам. Можно предположить, что Кличко для ускорения процесса сам лично выйдет на улицы города и будет крушить неугодные памятники. Слово же не воробей - надо выполнять обещания.

Напомним, что в мае 2015 года на Украине вступил в силу закон "Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики". Предполагается, что в стране будут переименованы города и улицы, названные в честь советских государственных деятелей.

В "черный коммунистический список" вошли более 500 исторических личностей, чья деятельность подпадает под действие закона "о декоммунизации". Самым заметным в череде переименований стал Днепропетровск, который отныне называется Днепр.

Мэр Киева Кличко пообещал до понедельника декоммунизировать город

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

красотка 22 мая 2016 г. в 14:26

Почему-то вы забыли, что заседаете в зданиях, которые были построены в СССР, живете в домах, которые тоже были построены еще в СССР. Почему-бы не снести всё сразу, СЛАБО???