top
Школьников Хакасии проверят на знание избирательного права «Тракресурс-Регион»: подбор вилочных погрузчиков от ведущих производителей мира Мертвая акула упала в сад британца во время чаепития В Казани снимут кино о немецкой принцессе, ставшей православной святой В Италии прошла масштабная антимафиозная операция
В мире
23 мая 2016 г. в 09:09

Обама: Россия не хочет разоружаться

Барак Обама. Фото из открытых источников

Президент США Обама накануне сообщил, что ему удалось добиться прогресса в вопросе ядерного разоружения. Но этот прогресс, по его словам, невелик — а всему виной Россия, которая никак не хочет отказываться от ядерного оружия. И ему, Обаме, очень жаль, что Россия отказывается сотрудничать с США в вопросах опустошения российских ядерных запасов.

Он заявил об этом в интервью японской телерадиовещательной корпорации NHK.

Он заявил, что раньше, во время своего первого президентского срока, он вел переговоры с Россией по поводу сокращения ядерных вооружений. В частности, удалось договориться о сокращении стратегических наступательных вооружений (договор СНВ-3).

А потом — как отрезало: Россия начала заявлять, что США окружает её, Россию, системами ПРО, совершенствует и распространяет свои ядерные арсеналы вместо того, чтобы их сокращать, и потеряла всякую заинтересованность в сокращении своих залежей ядерного оружия.

«Мы не можем двигаться вперед, пока Россия не показала заинтересованность в том, чтобы делать больше» — заявил Барак Обама.

Между тем соответствующая заинтересованность со стороны США существует, утверждает он: «Я думаю, что мы можем пойти и дальше».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-16°C, туман

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    69,00 72,50

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать