top
Гороскоп на 14 ноября: Овнам надо отдохнуть, а Близнецы делают выбор Ученые: Ураганы становятся мощнее и наносят больший ущерб Призводители коки в Боливии заявили о поддержке Моралеса Wintershall Dea: «Северный поток-2» будет построен до конца 2019 года Сразу трое жителей Черногорска принесли себя в жертву

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии лесные пожары долго не живут

В Хакасии лесные пожары долго не живут

23 мая 2016 г. в 12:20

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня пресс-служба министерства промышленности и природных ресурсов сообщила о том, что в минувшее воскресенье были оперативно обнаружены и ликвидированы два лесных пожара на территории республики. Специалисты министерства при этом уверяют, что пожароопасная обстановка в регионе успешно контролируется, а все произошедшие в Хакасии с 1 апреля пожары большого вреда природе региона не нанесли.

Хакасия, 23 мая: Как сообщает минпромресурсов РХ, в Усть-Бюрском лесничестве возгорание произошло по вине местного населения. Работникам лесного хозяйства удалось потушить очаг на площади 15 гектаров. На территории Усть-бюрского лесничества из-за большого наплыва людей в леса традиционно случается наибольшее по республике количество пожаров. В этом сезоне там зарегистрировано пять фактов.

Однако пожары случаются и в труднодоступных местах. Так в воскресенье вечером был обнаружен и ликвидирован на площади 18 гектаров пожар в Горячегорском лесничестве, где случаи возгорания редки. На этот раз огонь пришел от железной дороги.

Всего с начала пожароопасного периода, с 1 апреля в Хакасии произошло 17 лесных пожаров на общей площади около 220 гектаров.

«Все пожары были ликвидированы в течение первых суток. Пожары низовые. Это значит, что повреждена лишь лесная подстилка, деревья остались целы. В девяти случаях пожар перешел в лес с прилегающей территории. Четырежды – со стороны железной дороги. Виновниками четырех пожаров стали местные жители. В Хакасии до 25 мая действует особый противопожарный режим. Доступ в лес населения и въезд транспортных средств ограничен. Патрулирование лесов усилено. Для оперативного обнаружения ведется космический мониторинг, наземный и авиационный», - сообщил исполняющий обязанности заместителя министра Зиновий Юськив.

В Хакасии лесные пожары долго не живут

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!