top
Американские ученые погрузили человека в анабиоз Турция атаковала сирийскую Ракку Тактический обход, или как Валентин Коновалов избежал неприятной встречи Авиаудар Израиля по Сирии повлек за собой гибель 11 человек В Уфе представят российскую альтернативу «Википедии»

Общество

ГлавнаяОбществоЗа оскорбление гимна России накажут тюрьмой

За оскорбление гимна России накажут тюрьмой

24 мая 2016 г. в 11:23

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне Российский Верховный суд одобрил проект закона об уголовной ответственности за оскорбление гимна России. Оскорбление гимна Российской Федерации приравнивается к оскорблению флага и герба и повлечет за ограничение или лишение свободы, принудительные работы или арест.

Таким образом, гимн становится третьим национальным символом, оскорбление которого влечет за собой уголовную ответственность. В настоящее время, оскорбление гимна есть административное правонарушение, влекущее за собой штраф на сумму от трех до 150 тыс. рублей.

Но теперь за оскорбление гимна будут сажать. Оскорблением гимна считается умышленное искажение музыкальной редакции или текста при публичном исполнении или публикации в СМИ и интернете.

А за такое умышленное искажение виновный получит ограничение свободы (домашний арест) или принудительные работы на срок до года, а ещё его могут арестовать на срок от трех до шести месяцев или вовсе отправить в места не столь отдаленные на срок до года.

Инициатор законопроекта депутат Госдумы Разиет Натхо считает, что «надругательство над официальными государственными символами страны — это, по сути, оскорбление чести нации и государства в целом».

За оскорбление гимна России накажут тюрьмой

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!