top
Гороскоп на 11 июля: Овны смотрят по сторонам, а Тельцы активничают Погода в Хакасии 11 июля: Непогода уходит В США считают, что пандемия COVID-19 только начинается Питерский реаниматолог сядет на 10 лет за изнасилования пациенток Минобороны Сербии: Беспорядки в Белграде — это попытка госпереворота

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии завтра завершается действие особого противопожарного режима

В Хакасии завтра завершается действие особого противопожарного режима

25 мая 2016 г. в 11:15

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии объявило о том, что в связи с улучшением пожарной обстановки в регионе особый противопожарный режим в республике снимается с завтрашнего дня, 26 мая. Таким образом, для любителей отдохнуть с шашлыками на природе, дачников, изнемогающих под грузом скопившегося на участках прошлогоднего мусора, а также обычных людей, любящих смотреть на огонь, наступила долгожданная пора. Однако это не означает, что теперь нужно галопом и всем скопом бежать со спичками в лес и вообще пренебречь нормами поведения и правилами пожарной безопасности..

Хакасия, 25 мая: Напомним, сообщает управление, что особый противопожарный режим был введен на территории республики с 25 апреля по 25 мая в связи с увеличением количества палов травы и степных пожаров, а также в целях обеспечения пожарной безопасности. Введение противопожарного режима предусматривало полный запрет на разведение костров, сжигание мусора, проведение огнеопасных работ на открытых участках. Нарушителям грозили штрафы в двойном размере.

«Несмотря на то, что особый противопожарный режим на территории республики прекращает действие, весенне-летний пожароопасный сезон продолжается. Всем гражданам нужно помнить, огнеопасные работы, разведение костров на дачных участках и пикниках, должны проводиться в соответствии с законными требованиями в области пожарной безопасности. Нарушители будут выявлены и оштрафованы» −комментирует начальник Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии Николай Старков.

Справка

Порядок использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса установлен приказом МЧС России от 26.01.2016 №26.

Согласно документу, открытый огонь может использоваться только в специально оборудованных местах. Место разведения огня должно быть выполнено в виде котлована (ямы, рва) не менее чем 0,3 метра глубиной и не более 1 метра в диаметре или площадки с прочно установленной на ней металлической емкостью (бочка, бак, мангал) или емкостью, выполненной из иных негорючих материалов.

Разводить огонь можно на расстоянии не менее 50 метров от зданий, сооружений, построек, складов, не менее 100 метров – от хвойного леса и молодняка и не менее 30 метров от лиственного леса и отдельно растущих групп деревьев.

Территория вокруг места использования открытого огня должна быть очищена в радиусе 10 метров от сухостойных деревьев, сухой травы, валежника, порубочных остатков, других горючих материалов и отделена противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,4 метра.

Лицо, использующее открытый огонь, должно быть обеспечено первичными средствами пожаротушения, а также средствами связи для вызова подразделения пожарной охраны.

При использовании открытого огня и разведении костров для приготовления пищи в мангалах, жаровнях на садовых земельных участках, относящихся к землям сельскохозяйственного назначения, противопожарное расстояние от очага горения до зданий, сооружений и иных построек допускается уменьшать до 5 метров, а зону очистки вокруг емкости от горючих материалов − до 2 метров.

После использования открытого огня место очага горения должно быть засыпано землей, песком или залито водой до полного прекращения горения (тления).

Использование открытого огня запрещается на торфяных почвах, под кронами деревьев, при установлении на соответствующей территории (муниципалитета, сельсовета) особого противопожарного режима, в штормовую ветреную погоду.

В случае возникновения пожара, небольшое возгорание можно попытаться ликвидировать самостоятельно при помощи первичных средств пожаротушения (огнетушитель, земля, песок, емкости с водой). Если ситуация выходит из-под контроля, звоните по номеру пожарно-спасательной охраны «101» или по единому номеру вызова экстренных служб 112 (звонок с мобильного телефона).

 

 

В Хакасии завтра завершается действие особого противопожарного режима

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:15°C, дождь

  • USD ЦБ: 71.2298 EUR ЦБ: 80.2689

Курсы валют на сегодня:

  • 69,62 $71,77

    78,78 81,00

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
11 июля 2020 г. в 04:16

Газопровод «Голубой поток», ведущий через Черное море в Турцию, простаивает с середины мая. Причина в том, что Турция за...

❗️В Москве скончались 29 пациентов с коронавирусом В Москве скончались 29 пациентов с подтвержденной пневмонией и полож...

НЕЗЫГАРЬ
11 июля 2020 г. в 03:37

Кстати. Кожемяко ещё не был губернатором Хабаровского края.

НЕЗЫГАРЬ
11 июля 2020 г. в 01:46

⚡️Активисты Бюро расследований ОНФ, партия Народ против коррупции и ФАС России раскрыли картель в строительной сфере. АО...

НЕЗЫГАРЬ
11 июля 2020 г. в 00:59

Все ведь знают, что бизнесмен Евгений Пригожин помогал Александру Беглову? На губернатора работала целая команда политол...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала