top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Спорт

ГлавнаяСпортПеред футболистами России на Евро-2016 поставили задачу. А как иначе-то?!

Перед футболистами России на Евро-2016 поставили задачу. А как иначе-то?!

25 мая 2016 г. в 15:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Российское спортивное чиновничество не спешит расставаться с советскими привычками ставить самые высокие задачи перед отправляющимися выступать куда-нибудь заграницу спортсменами. Вот и нынче – только сборная России по футболу отправилась в Швейцарию, чтобы подготовиться к первым матчам стартующего скоро во Франции чемпионата Европы по футболу, как тут же министр спорта РФ и президент РФС Виталий Мутко заявил: перед сборной страны поставлены задача выйти из группы.

А то, что эта задача стоит перед каждой командой каждой страны, поехавшей на ЧЕ, то, что за этим , собственно, и едут туда футболисты – на это господину Мутко плевать с высокой колокольни. Он задачу поставил. И точка.

Слова министра цитирует издание «Спорт-Экспресс»: «Чувства перед большим турниром определенные. В ожидании большого праздника. Впереди главный турнир Европы. Рад, что будем принимать участие. Ожидание и задачи? В последние годы мы последовательно ставим цели. Первая задача - выход в плей-офф. По мере продвижения будут появляться другие цели. Желаю болельщикам наслаждаться игрой».

Спасибо вам, Виталий Леонтьевич, за ваши золотые слова и подробные инструкции… Ну вот чтобы футболисты во главе с Леонидом Слуцким без вас делали бы, а... Они-то все головы уже сломали - какая задача-то у нас теперь во Франции, ну, вот какая..?!! А тут вы, прямо, как спаситель, раз - и поставили задачу. Еще раз вам большое человеческое спасибо!..

Напомним, что сборная России на групповом этапе Евро-2016 сыграет с командами Англии (11 июня), Словакии (15 июня) и Уэльса (20 июня).

В 1/8 финала выйдут шесть победителей групп, шесть обладателей вторых мест и четыре лучших обладателя третьих.

В рамках швейцарского сбора футболисты сборной РФ проведут два товарищеских матча: 1 июня в австрийском Инсбруке Россия встретится с чехами, а 5 июня в Монако - с сербами.

А пока наши живут в швейцарском отеле Grand Resort Bad Ragaz, администрация которого, между прочим, уже запросила у команды рецепты борща и ухи, сообщает ТАСС.

Перед футболистами России на Евро-2016 поставили задачу. А как иначе-то?!

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!