top
Россия обогнала Китай по запасам золота и вышла на пятое место в мире Полпред Меняйло поздравил военнослужащих с Днем защитника Отечества Су-57 в Сирии: испытания или реклама? Погода в Хакасии 23 февраля: Прощальные зимние снегопады «Саяны» повторно разгромили «СКА-Нефтяник-2»
Происшествия
27 мая 2016 г. в 09:41

«Почта России» обещает выяснить, почему письмо жительнице Томска шло 40 лет

Фото из открытых источников

В России продолжается веселье вокруг работы серьезной государственной организации под названием «Почта России». О ней шутят команды КВН, на нее подают в суды, в интернете появляются скандальные кадры работы грузчиков почты… И вот очередное забавное происшествие: в Томске жительнице этого города пришло письмо, которое было послано… 40 лет назад.

Томское отделение «Почты России» уже официально пообещало разобраться в этом случае (хотя, конечно, 40 лет назад в стране еще работала «Почта СССР», за которую ответственности никто не несете). Тем временем все жители России запаслись поп-корном и желают знать, откуда в Томске появилась дыра времени, куда провалилось письмишко, после чего спустя четыре десятка лет появилось вновь…

 «УФПС Томской области сообщает, что для выяснения причин сложившейся ситуации необходимо детально рассмотреть конверт. Это связано с тем, что на оболочку всех почтовых отправлений обязательно ставится оттиск календарного штемпеля с датой приема и поступления отправления и индексом отделения связи. Как только УФПС Томской области получит конверт, будет проведено служебное расследование", - сообщили сайту «Новости в Томске» в почтовом ведомстве.

А теперь о самом письме, которые вы видите на фото. Оно написано восьмилетним школьником из села Громышево Зырянского района в середине 1970-х годов своей сестре Екатерине, которая училась в Томске, тогда ей было 15 лет. В письме, которое, если судить по штемпелю, было отправлено в 1975-76 годах,  рассказываются последние новости, после чего мальчик просит прислать ему циркуль для чертежных работ.

Затем послание исчезло на 40 лет (то есть, безусловно, оно где-то лежало на почтовых складах), после чего появилось вновь. И – попало к адресату.  Отправитель по-прежнему живет в Зырянском районе Томской области, ему около 50 лет.

Ну, ведь дошло же? Дошло. Не потерялось же? Не потерялось. Потому как – что? Правильно: «Молодой человек, это Почта-а!! Здесь никогда ничего не теряется»…

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать