top
В Хакасии участковый случайно стал семейным консультантом Прошлогодняя кража раскрыта в Хакасии Полицейские нашли сало, похищенное у саяногорца На трассе погибла семья, ехавшая из Абакана в Кызыл В Москве задержали еще одного подозреваемого в нападении на посетителей кафе в Красноярске

Происшествия

ГлавнаяПроисшествия«Почта России» переименовала ученого Гельфанда в волшебника Гендальфа

«Почта России» переименовала ученого Гельфанда в волшебника Гендальфа

17 марта 2017 г. в 12:34

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Ах, это славная, знаменитая на всю страну «Почта России»! Заместитель директора Института проблем передачи информации Российской академии наук, профессор факультета биоинженерии и биоинформатики МГУ Михаил Гельфанд сообщил на своей странице в Фейсбук потрясающую новость. Он получил извещение от сервиса по отслеживанию посылок и писем «Почты России», где в графе «фамилия получателя» написано: Гендальф. Да-да, именно так, как зовут одного из главных персонажей произведений английского писателя Джона Толкина о хоббитах. Правда, справедливости ради стоит сказать, что, во-первых, почтовики не первые, кто так «шутит» над ученым. А во-вторых, они же уверяют: как бы ни переиначивалась его фамилия в сервисе отслеживания, посылку господин Гельфанд получит точно по адресу (а не в страну хоббитов). Что ж, и на том спасибо.

А в подтверждении своих слов Михаил Гельфанд даже опубликовал скан этого документа, где он не Гельфанд, а Гендальф.

«Видимо, девушка на почте неправильно записала фамилию, - предположил он в комментарии «Газете.ру». - А когда человек мне прислал номер заказного письма, по которому его можно отслеживать, я обнаружил эту смешную опечатку. Ранее в фольклоре меня уже так называли».

Или, может, кто на почте является поклонницей Толкина…

Тем временем, в пресс-службе «Почты России» уже заявили: некорректные данные получателя никак не повлияют на скорость или качество доставки.

Интересно, что на почте скажут Гельфанду, когда он придет за посылкой для Гендальфа и предъявит свой паспорт…

«Почта России» переименовала ученого Гельфанда в волшебника Гендальфа

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-13°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 61.5333 EUR ЦБ: 68.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 60,60 $62,30

    67,50 69,30

Показать все банки...