top
Американские ученые погрузили человека в анабиоз Турция атаковала сирийскую Ракку Тактический обход, или как Валентин Коновалов избежал неприятной встречи Авиаудар Израиля по Сирии повлек за собой гибель 11 человек В Уфе представят российскую альтернативу «Википедии»

Общество

ГлавнаяОбществоПаводок вновь напомнил о себе жителям Хакасии

Паводок вновь напомнил о себе жителям Хакасии

27 мая 2016 г. в 11:05

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня Управление по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии обнародовало очередные данные наблюдений за уровнем воды в реках республики. В настоящее время специалисты управления уверены, что гидрологическая обстановка на водоемах региона не вызывает опасений, поскольку паводок проходит в соответствии с прогнозами. Однако эти самые прогнозы все-таки немного настораживают. Дело в том, что в республике наблюдается повышение дневных температур, вслед за которыми в горах еще активнее начинает таять снег, что влечет за собой повышение уровня воды… Бояться пока не стоит.

Хакасия, 27 мая: Как утверждает пресс-служба управления, специалисты прогнозируют дальнейший подъем воды, однако до достижения критических отметок есть еще значительный запас.

На реке Абакан в районе Абазы уровень воды составляет 335 см (+38 см за сутки, критический уровень – 490 см), в районе Райкова – 614 см (+37 см, критический уровень – 958 см), в районе Абакана – 253 см (+48 см, критический уровень – 550 см).

Гидрологическая ситуация в республике находится на повышенном контроле оперативных служб и всех уровней власти. Патрульные группы и наблюдатели на гидропостах круглосуточно ведут мониторинг уровня рек и состояния гидротехнических сооружений, информация оперативно поступает в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хакасии.

Для предупреждения населения о возможном подтоплении в постоянной готовности находятся стационарные системы оповещения, автомобили ГИБДД и пожарной охраны, снабженные громкоговорителями, а также специализированный мобильный комплекс информирования и оповещения населения.

В случае возникновения происшествий, связанных с повышением уровня воды или подтоплениями, гражданам необходимо незамедлительно обращаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу района, либо в пожарно-спасательную службу по номеру «101» или звонить на единый номер вызова экстренных служб «112».

Паводок вновь напомнил о себе жителям Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!