top
Эксперты оценили вред, нанесенный реке Сисим прорывом дамб Ранним утром абаканец обокрал мастера шугаринга В Хакасии пенсионерка случайно стала обладательницей велосипеда Замначальника исправительной колонии запросил взятку талонами Абаканка ушла в ночь и пропала

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия даст крипотовалюте «зеленый свет». Эксперты поддерживают это решение

Россия даст крипотовалюте «зеленый свет». Эксперты поддерживают это решение

28 мая 2016 г. в 11:02

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как уже сообщало АН «Хакасия Информ», Росфинмониторинг начал обсуждение такой любопытной во всех отношениях экономической темы, как создание в нашей стране национальной регулируемой криптовалюты. И вот уже стали появляться первые экспертные комментарии по этому поводу. Один из таких комментариев, пришедший сегодня на почту нашей редакции от имени управляющего партнера АО «»К» Тамары Касьяновой мы сегодня и решили опубликовать, посчитав его интересным…

Вот что утверждает госпожа Касьянова: «Росфинмониторинг идет навстречу мировым тенденциям, но с типичной российской пугливостью.

Криптовалюты – это новое слово в экономике, которое нельзя игнорировать. Еще недавно российские власти, известные своими запрещающими законами, обсуждали законопроект о введении в России уголовной ответственности за обмен первой криптовалюты – биткоинов.

Против законопроекта выступили ведущие финансисты: буквально неделю назад Герман Греф заявил, что это приведет к остановке развития прогрессивной технологии blockchain в стране и регрессу в целом. Очевидно, что к авторитетному мнению Грефа прислушались и в духе импортозамещения решили создать российскую  криптовалюту.

Действительно, вместо того, чтобы маргинализировать новое перспективное явление, лучше вывести его на яркий свет и создать соответствующие законы, регулирующие его существование. Насколько проект будет успешным – покажет время. Но следует отметить его кардинальное различие с биткоином – российская криптовалюта будет эмиссионной, то есть у нее будет эмитент с правами и обязанностями.

У этого есть свои плюсы и минусы. России следовало бы детальнее изучить мировой опыт – почему такие гиганты как PayPal, Dell, Microsoft не боятся принимать биткоин в качестве оплаты,  а трейдеры продолжают рассматривать биткоин как идеальное средство для инвестиций".

 

 

Россия даст крипотовалюте «зеленый свет». Эксперты поддерживают это решение

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!